الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:51 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

عاجل| أمريكا ترد رسميًا على إعلان جيش الصين استعداده القتالي

القوات الأمريكية
القوات الأمريكية

رد البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، على بيان وزارة الخارجية الصينية، التي أشارت فيه إلى أن عواقب زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان، ستكون وخيمة، وقوية، ومبررة، وسط تحرك غير مسبوق للقوات المسلحة الصينية باتجاه الجزيرة.

وبحسب العربية، شدد البيت الأبيض على أن تهديدات الصين الواردة في البيان لا ولن تخيف الولايات المتحدة الأمريكية،، مشيرا إلى أن زيارة بيلوسي إلى تايوان لا تهدد سيادة الصين.

يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت فيه القوات المسلحة الصينية، بدء مناورات عسكرية محددة ودقيقة في 6 أماكن تحيط جزيرة تايوان بالكامل، موضحة أنها ستستمر طوال الوقت وحتى يوم الأحد المقبل.

وشددت الدفاع الصينية، على أن التدريبات ستتم من خلال الذخيرة الحية، مؤكدة أن الجيش في حالة استعداد قتالي قصوى، وأن التدريبات تأتي ردا على زيارة بيلوسي.

ووصلت مساء اليوم الثلااء إلى جزيرة تايوان، رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي، وكان في استقبالها وفد رسمي، حيث أكدت فور وصولها أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم حقوق الإنسان ولن تقف مكتوفة الأيدي أمام انتهاكات الحزب الشيوعي الصيني تجاه شعب تايوان.

اقرأ أيضا| نانسي بيلوسي من تايوان: دعمنا لشعبكم أكبر من أي وقت مضى