الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:02 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها بث مباشر للقتل والتمثيل بالجثث.. مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف فظائع ”الدارك ويب” في مصر

«التضامن للتمويل» تضخ قروضًا للسيدات بقيمة 958 مليون جنيه خلال 6 أشهر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشفت مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، عن ضخ تمويلات بقيمة 958.6 مليون جنيه خلال الـ 6 أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة مع 619.4 مليون جنيه، تم ضخها خلال الفترة المقارنة من العام الماضي، بمعدل نمو 54.7%.

وأوضحت المؤسسة المتخصصة في تمويل مشروعات السيدات، أن عدد التمويلات المصدرة خلال الفترة المالية المنتهية فى يونيو 2022 سجل نحو 49.1 ألف تمويل، مقارنة مع 34.5 ألف تمويل خلال الفترة المقارنة من 2021، بمعدل نمو 42.3% على أساس سنوي.

وحققت مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، نموا في محفظة التمويلات القائمة، بعدما بلغت نحو 995 مليون جنيه في نهاية شهر يونيو 2022، مقارنة مع نحو 648 مليون جنيه بنهاية يونيو 2021، بمعدل نمو قدره 53.5% على أساس سنوي.

واستطاعت المؤسسة تحقيق نموا في عدد العميلات المستفيدات من محفظة التمويلات النشطة، حيث سجل عدد العميلات نحو231560 عميلة بنهاية يونيو الماضي، مقارنة مع 181537 عميلة بنهاية يونيو 2021، بمعدل نمو على أساس سنوي بلغ 27.6%.

وقالت ريهام فاروق، الرئيس التنفيذي لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، إن المؤسسة ستستمر في دعم السيدات صاحبات المشروعات متناهية الصغر بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة والوصول إلى جميع الفئات التي تواجه صعوبة في توفير التمويل اللازم للتوسع والتطوير، عبر تقديم حزمة من البرامج التمويلية المتنوعة والتي تشمل منتج التمويل الفردي والتمويل الجماعي وتمويل الأسرة والتمويل الذهبي، مع استهداف التوسع في محافظات أخرى خلال الفترة المقبلة.

وافتتحت مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر 12 فرعاً جديداً خلال النصف الأول من العام الجاري، ليصل إجمالي عدد الفروع إلى 110 فرعاً منتشرين في 14 محافظة على مستوى الجمهورية، مقارنة مع 98 فرعا بنهاية العام الماضي.

وتتيح مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر لعملائها سداد الأقساط عبر ماكينات الدفع الإلكتروني POS بالتعاون مع شركات "فوري ومصاري وOPay وكاش كول"، وقد بلغت نسبة السداد الإلكتروني للأقساط 98% بنهاية يونيو الماضي، مقارنة مع 25% بنهاية يونيو 2021.

اقرأ أيضا.. خبراء يتوقعون تحول مصر إلى مركز لصناعة العملات البلاستيكية في إفريقيا |خاص

وأصدرت المؤسسة 29184 كارت ميزة للعميلات "كمقدم خدمة"، بالتعاون مع البنك الأهلي المصري خلال النصف الأول من 2022، مقابل 10890 كارت ميزة خلال الفترة المقارنة من 2021، وذلك لإتاحة الحصول على التمويل دون الحاجة للذهاب إلى الفروع.

موضوعات متعلقة