الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:02 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية شاهد| عبدالمحسن سلامة: برنامجي يتضمن رؤية عملية للنهوض بالأوضاع المهنية والاجتماعية للصحفيين الدكتورة ياسمين موسى: مرافعة مصر أكدت ضرورة عمل وكالة أونروا فى فلسطين

طرح رؤية حزب النصر لمؤتمر الحوار الوطنى فى اجتماع موسع

رئيس حزب النصر
رئيس حزب النصر

خلال اجتماع موسع عقد أمس، بمقر حزب النصر، وبناء على دعوة من رئيس الحزب محمد صلاح زايد، تم عرض رؤية الحزب التى تم تقديمها للأكاديمية الوطنية للتدريب، والكاتب الصحفي ضياء رشوان منسق عام الحوار الوطنى.

التركيز على المحور الاقتصادي

وأكدت رؤية الحزب لمؤتمر الحوار الوطنى، الذى دعا إليه الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية، التركيز على المحور الاقتصادي باعتباره المحور الهام، لعبور التحديات الصعبة التى تواجه مصر حاليا بسبب الأزمات الدولية وخاصة الحرب الروسية الأوكرانية.

ودعت رؤية حزب النصر الصوفي، إلى ضرورة وضع حلول للمشاكل الاجتماعية، وخاصة التعليم والصحة.

حضور اللقاء

حضر اللقاء عدد من القيادات السياسية منهم اللواء سيد نصر محافظ كفرالشيخ السابق، والدكتور أحمد عطية محافظ الفيوم السابق، واللواء راضى عبدالمعطي رئيس جهاز حماية المستهلك السابق، حيث أشادوا برؤية حزب النصر الصوفي وماجاء بها من مقترحات هامة.

في سياق آخر، قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر وعضو تحالف الأحزاب المصرية، إن ما تم نشره -عبر إحدى الصحف- على لسانه بشأن تأييده لمقترح دمج الأحزاب أمر غير صحيح.

وطالب "بركات" وسائل الإعلام والصحفيين بضرورة التقصي وتحري الدقة في نشر المعلومات والأخبار؛ منعا للغط وسوء الفهم، الذي قد البلبلة والشائعات.

ضرورة تحالف الأحزاب السياسية

وأوضح "بركات" في بيان له، أنه أكد على ضرورة تحالف الأحزاب السياسية، بحيث تعمل في مجموعات كل مجموعة تضمن عدد من الأحزاب المشتركين في الأفكار والمبادئ، وذلك لأن عمل الحزب الواحد على المستوى الفردي بدون سلطة أو مال يعد "انتحارا"، ولن يؤثر العمل الفردي على أرض الواقع على عكس العمل الجماعي.

وأشار رئيس حزب أبناء مصر، إلى أن تصريحاته جاءت خلال المنتدى السياسي لتحالف الأحزاب المصرية، إلا أنه تم اجتزائها وتفريغها من مضمونها من قبل أحد الصحفيين، مشددا على وجود فرق كبير بين الدمج والتحالف فالاثنان لا يحملان نفس المعنى.

الفرق بين الدمج والتحالف

ونوه رئيس حزب أبناء مصر، عن الفرق بين المصطلحين قائلا: "إن الدمج يعني تخلي الحزب عن اسمه وتاريخه وأيدولوجيته ليدخل تحت عباءة حزب آخر، على عكس التحالف الذي يعني تعاون مجموعة من الأحزاب، دون تخلي أي منهم عن اسمه أو أفكاره أو كوادره".

واستكمل عضو تحالف الأحزاب المصرية: "بالإشارة إلى تحالف الأحزاب المصرية الذي يضم 42 حزبا من ضمنهم حزب أبناء مصر، مؤكدا أنه يؤيد مبدأ التحالف بين الأحزاب السياسية وليس الدمج".

اقرأ أيضا| وزير الخارجية الأمريكي يرحب بالهدنة في غزة