الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:00 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة المخرج موني محمود عضو لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية بمهرجان ظفار السينمائي الدولي طلال العبدالله يطلق ”شوق زيادة”.. وفيديو كليب من لبنان بتوقيع بتول عرفة قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال

15 قتيلا.. روسيا تقصف محطة قطار شرق أوكرانيا في «يوم الاستقلال»

تعرضت عدة مناطق في أوكرانيا لقصف روسي، في يوم الاستقلال الحادي والثلاثين، كما توقعت كييف وحلفاؤها، وشهدت محطة قطار قصفًا صاروخيًا، أسفر عن سقطوط ضحايا وخسائر مادية.

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ذكر في مكالمة فيديو اليوم الأربعاء، مع مجلس الأمن الدولي في نيويورك، أن 15 شخصًا على الأقل قتلوا في هجوم صاروخي على محطة قطار تشابلين غربي دونيتسك شرق أوكرانيا.

قصف محطة قطار تشابلين

وذكر الرئيس الأوكراني أنه وفقا للمعلومات الأولية، 50 شخصا أصيبوا. وقال زيلينسكي إن"أربع عربات تحترق". وذكر أن عمال الإنقاذ موجودون في الموقع،.

وقال زيلينسكي "لسوء الحظ، قد يرتفع عدد الوفيات"، وأضاف "هكذا نعيش كل يوم. هذه هي الطريقة التي استعدت بها روسيا لجلسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".

وأظهرت صورة على منصات التواصل الاجتماعي يزعم انها من موقع الحادث، عربات قطار متفحمة، وكذلك سيارات محترقة في المكان ذاته.

وفي وقت سابق اليوم أعلن عن مقتل طفل في هجوم صاروخي روسي على دنيبروبتروفسك أوبلاست، وسمع دوي انفجارات عنيفة سمع في منطقة خميلنيتسكي غربي البلاد بعد ظهر الأربعاء.

بعد ستة أشهر من بدء الحرب الروسية ضد أوكرانيا، أكد الرئيس فولوديمير زيلينسكي على إرادة بلاده المستمرة في القتال. وقال زيلينسكي في خطاب يوم الأربعاء إن أوكرانيا ستقاتل "حتى النهاية". يتزامن مرور ستة أشهر على الحرب مع عيد استقلال أوكرانيا.

اقرأ أيضا: جبهة تيغراي تكذب حكومة إثيوبيا