الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:49 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

القصف الأوكراني يقطع الأمل الأخير لنقل الكهرباء إلى البلاد

محطة زابوروجيه النووية
محطة زابوروجيه النووية

قال فلاديمير روجوف، عضو مجلس الإدارة العسكرية المدنية لمقاطعة زابوروجيه، إن الجيش الأوكراني قطع الخط الرابع والأخير، لنقل الكهرباء من المحطة الكهروذرية إلى أراضي أوكرانيا، جراء استهداف محطة زابوروجيه النووية.

وبحسب قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، قال المسؤول: "القصف الأوكراني لمحطة زابوروجيه النووية تسبب في اندلاع أزمة توريد الطاقة الكهربائية إلى الجانب الأوكراني"، مضيفًا أن الخط الرابع كان الأمل الوحيد لنقل الكهرباء إلى الضفة اليمنى لنهر دنيبر.

وبينما تتبادل موسكو وكييف الاتهامات حول استهداف محطة زابوروجيه النووية في أوكرانيا، انقطع التيار الكهربائي في مقاطعتي زابوروجيه وخيرسون بسبب ماس كهربائي في الشبكة جراء القصف الذي تسبب بنشوب حرائق في إنرغودار.

نتيجة لذلك، انطلقت أنظمة الأمان في محطة الطاقة النووية، وتم فصل وحدتين للطاقة عن الشبكة، لكن في وقت لاحق، جرى استئناف توريد الكهرباء إلى المقاطعتين.

جدير بالذكر، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أصدر قرار، أمس الخميس، برفع تعداد القوات المسلحة الروسية من 1.9 مليون إلى 2.4 مليون نسمة ابتداء من عام 2023، وذلك لتعزيز قواته، في خضم عمليته العسكرية في أوكرانيا والتي انطلقت منذ 6 أشهر، وفقًا لقناة "روسيا اليوم" الإخبارية.

اقرأ أيضًا: بوتين يرفع تعداد جيشه إلى 2.4 مليون نسمة

موضوعات متعلقة