الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:02 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

تطورات الوضع في العراق.. ارتفاع أعداد القتلى ومخاوف من تصعيد محتمل

الأوضاع في العراق
الأوضاع في العراق

عادت الاشتباكات من جديد في العراق صباح اليوم، بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة في المنطقة الخضراء ومحيطها لليوم الثاني على التوالي، وذلك بين أنصار التيار الصدري وميليشيات الحشد داخل المنطقة الخضراء بالعاصمة بغداد.

وبحسب الاحصائيات الرسمية، فإن الاشتباكات نتج عنها سقوط 33 قتيلا معظمهم من أنصار الصدر، بجانب إصابة المئات.

فيما تعمل سرايا السلام التابعة للتيار الصدري على الدفع بقواتها للسيطرة على مداخل المنطقة الخضراء، وحماية المتظاهرين من أنصار التيار بمحيط البرلمان.

ومن جانبها، أفادت خلية الإعلام الأمني العراقي اليوم، بأن المنطقة الخضراء ببغداد تعرضت لقصف بأربعة صواريخ سقطت داخل المجمع السكني.

كما أوضحت مصادر أمنية عراقية، أنه جرى نشر وحدات مدرعة من الفرقة التاسعة للجيش، داخل المنطقة الخضراء ببغداد جراء التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة.

وقررت عمليات بغداد تشديد التفتيش عند مداخل العاصمة، وذلك لمنع دخول الأسلحة والمتفجرات، إذ ذكر أنه يجرى السماح بمرور الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية والطبية فقط بعد تفتيشها.

وعلى أثر ذلك فقد قامت القوات الأمنية بالبدأ في قطع الشوارع في العاصمة بغداد بالكتل الإسمنتية.

وقررت إيران إغلاق الحدود البرية المشتركة اليوم، وسط أعمال عنف في بغداد، فيما أكد الطيران المدني العراقي أن الرحلات مستمرة في مطار بغداد بدون توقف.

جدير بالذكر أن الأوضاع في العراق اشتعلت منذ أمس جراء قرار مقتدى الصدر اعتزال العمل السياسي بشكل نهائي، وكشفه عن احتمالية اغتياله.

اقرأ أيضا: أمريكا تخطط لدعم تايوان عسكريا.. ومخاوف من رد بكين