الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:45 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة

بسبب دور الخادمة.. مواقف محرجة تعرضت لها زينات صدقي

زينات صدقي
زينات صدقي

اشتهرت المصرية الراحلة زينات صدقي بدور الخادمة في السينما المصرية، وتعرضت للكثير من المواقف المحرجة، بسبب اشتهارها بأداء هذا الدور في الكثير من الأعمال الفنية.

وكانت الراحلة زينات صدقي، كشفت في حوار قديم لها، حدوتة مليئة بالأسرار والألغاز، وقالت إن أحد المنتجين الجدد دعاها للاتفاق على القيام بدور الخادمة فى فيلم من إنتاجه، ولما أخبرته بالرقم الذي ستتقاضاه وكان مبلغ 300 جنيه، صاح فيها قائلاً :" ياااااه ده أنا الخدامة بتاعتى بتكنس وتمسح وتطبخ بحق وحقيق وتاخد 3 جنيه في الشهر وانتي بتمثلي دورها وعاوزة 300 جنيه".

ثم التفت زينات صدقي إلى المخرج وقال له :" أنا هبعت لك الخدامة بتاعتى تمثل الدور ببلاش"، أنزعجت بشدة من هذا أسلوبه في الحديث وغادرت مكتبه على الفور، ولكنه عاد بعد عدة أيام ليرجوها تمثيل الدور بعد أن أضاف مبلغ مائة جنيه تعويض عن حديثه الجارح معها، وذلك بعدما أدرك أنها خير من تقوم بهذه الشخصية.

كما روت زينات صدقي موقفا آخر، حيث قالت إنها في إحدى المرات ركبت الترامواي وجلس إلى جوارها طفل ووالدته، وعندما رآها الطفل صاح: " ماما ماما انتي مش عاوزة خدامة بدل نبوية "، فردت أمه قائلة :" أيوة ، ليه"، فأشار الطفل إلى زينات صدقي وهو يقول: "أهه الخدامة اللي شفناها امبارح في الفيلم قاعدة جنبنا"، فوجدت الأم زينات صدقي تجلس إلى جوارها، فاعتذرت لها عما قاله نجلها.

ومن الألقاب الظالمة التي حصدتها زينات "عانس السينما" رغم أنها تزوجت 3 مرات:

وعلى الرغم من أن زينات صدقي تزوجت 3 مرات، إلا أنها تعرضت للألقاب الظالمة "عانس السينما" إلا أن ظهورها الظريف على الشاشة والجمل الساخرة التي كانت تطلقها فى أفلامها، جعل محبوها لا يزالون يستخدمونها كـ"إيفيهات" إلى وقتنا الحالي ومن بينهم: "الوحش الكاسر الأسد الغادر إنسان الغاب طويل الناب" و"عوّض عليا عوض الصابرين يا رب" و"إنت شايفنى ناقصة رجل ولا إيد، و"لا يمكن عورة ولا خرسا ولا يمكن؟".

اقرأ أيضًا..

ياسمين صبري تحسم الجدل وتكشف حقيقة ظهورها مع ابنتها