الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:15 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الموقف الطبي لمصابي أتوبيس نويبع ويوجه بتيسير الإجراءات ومراعاة ظروف الحادث 10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية

ارتفاع أسعار شاي العروسة يصل أبواب المواطنين بعد زيادة سعر الجملة

شاي العروسة- مصدر الصورة شركة شاي العروسة
شاي العروسة- مصدر الصورة شركة شاي العروسة

كشفت الغرف التجارية عن ارتفاع أسعار الشاي العروسة في سوق التجزئة للمستهلكين، بعد ارتفاع السعر في سوق الجملة منذ نحو أسبوعين، لتصل الزيادة الجديدة على الشاي إلى أبواب المواطنين.

قال أيمن سعيد عضو شعبة البقالة في تصريحات للطريق، إن شركة شاي العروسة رفعت السعر في أسواق الجملة بعد الحديث الذي أثير عن نقص المخزون.

وقال علاء عز أمين اتحاد الغرف التجارية في بيان سابق، إن مخزون مصر من الشاي والقهوة يكفي لأكثر من عام ولا يوجد نقص حالي في السلع الاستراتيجية.

وقرر عددا من تجار السلع الغذائية والاستراتيجية، رفع أسعار عبوات شاي العروسة بأكثر من 10%، بعد زيادة سعر اللفة بأكثر من 150 جنيها في أسواق الجملة.

سعر عبوات شاي العروسة

وكشف عددا من التجار في تصريحات للطريق، أن معظم تجار التجزئة رفعوا أسعار عبوات الشاي بأكثر من 10%، وذلك بعد ارتفاع سعر اللفة في أسواق الجملة، بسبب نقص المعروض في مخازن التجار وبالشركة.

وأوضح التجار أن سعر عبوة الشاي الصغيرة، ارتفعت بنحو نصف جنيه إلى جنيه، حسب المنطقة، لتصل على المستهلك بسعر 5 جنيهات بدلا من 4 جنيهات، كما ارتفع سعر كيلو الشاي بنحو 10 جنيهات، ليسجل 95 جنيها بدلا من 85 جنيها للمستهلك المصري.

وأشار التجار إلى أن السبب الحقيقي وراء ارتفاع أسعار شاي العروسة في السوق المصري، هو نقص المخزون في الشركة، حيث أن شركة العروسة تستورد أكثر من 60% من الكميات المتواجدة في الأسواق، وتمر الشركة بـ مشكلة تدبير الدولار لـ دفع رسوم شحنة 6 الاف طن شاي مستورد معلقة منذ أكتر من شهر لحين توفير مبالغ الشحنة.

اقرأ أيضا.. عاجل.. وزير المالية لـ «الطريق»: طلب تخفيف الإعفاء الضريبي 25% على طاولة مجلس النواب