الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 04:46 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة

ارتفاع أسعار شاي العروسة يصل أبواب المواطنين بعد زيادة سعر الجملة

شاي العروسة- مصدر الصورة شركة شاي العروسة
شاي العروسة- مصدر الصورة شركة شاي العروسة

كشفت الغرف التجارية عن ارتفاع أسعار الشاي العروسة في سوق التجزئة للمستهلكين، بعد ارتفاع السعر في سوق الجملة منذ نحو أسبوعين، لتصل الزيادة الجديدة على الشاي إلى أبواب المواطنين.

قال أيمن سعيد عضو شعبة البقالة في تصريحات للطريق، إن شركة شاي العروسة رفعت السعر في أسواق الجملة بعد الحديث الذي أثير عن نقص المخزون.

وقال علاء عز أمين اتحاد الغرف التجارية في بيان سابق، إن مخزون مصر من الشاي والقهوة يكفي لأكثر من عام ولا يوجد نقص حالي في السلع الاستراتيجية.

وقرر عددا من تجار السلع الغذائية والاستراتيجية، رفع أسعار عبوات شاي العروسة بأكثر من 10%، بعد زيادة سعر اللفة بأكثر من 150 جنيها في أسواق الجملة.

سعر عبوات شاي العروسة

وكشف عددا من التجار في تصريحات للطريق، أن معظم تجار التجزئة رفعوا أسعار عبوات الشاي بأكثر من 10%، وذلك بعد ارتفاع سعر اللفة في أسواق الجملة، بسبب نقص المعروض في مخازن التجار وبالشركة.

وأوضح التجار أن سعر عبوة الشاي الصغيرة، ارتفعت بنحو نصف جنيه إلى جنيه، حسب المنطقة، لتصل على المستهلك بسعر 5 جنيهات بدلا من 4 جنيهات، كما ارتفع سعر كيلو الشاي بنحو 10 جنيهات، ليسجل 95 جنيها بدلا من 85 جنيها للمستهلك المصري.

وأشار التجار إلى أن السبب الحقيقي وراء ارتفاع أسعار شاي العروسة في السوق المصري، هو نقص المخزون في الشركة، حيث أن شركة العروسة تستورد أكثر من 60% من الكميات المتواجدة في الأسواق، وتمر الشركة بـ مشكلة تدبير الدولار لـ دفع رسوم شحنة 6 الاف طن شاي مستورد معلقة منذ أكتر من شهر لحين توفير مبالغ الشحنة.

اقرأ أيضا.. عاجل.. وزير المالية لـ «الطريق»: طلب تخفيف الإعفاء الضريبي 25% على طاولة مجلس النواب