الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:48 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

طالبان تعلن إفراج أمريكا عن أحد قادتها المعتقلين في جوانتانامو

قادة حركة طالبان
قادة حركة طالبان

كشفت حركة طالبان عن أن السلطات الأمريكية، قامت بالإفراج عن أحد قادة الحركة، كما أفادت الحركة وصول هذا القيادي إلى كابول.

وجاء الإعلان عن ذلك من خلال تصريحات للمتحدث باسم حركة طالبان، حيث أوضح إن الولايات المتحدة الأمريكية أفرجت عن القيادي الكبير في الحركة بشير نورزاي بعد احتجازه على مدى عقود.

وبحسب ما أفاده المتحدث باسم حركة طالبان، أن القيادي بشير نورزاي، قد وصل إلى العاصمة الأفغانية كابول اليوم.

ويذكر أنه وفقا لما ذكرته تقارير في وسائل إعلام أفغانية، أن نورزاي كان من بين آخر المعتقلين الأفغان في معتقل جوانتانامو الأمريكي.

ويذكر أن القيادي في حركة طالبان بشير نورزاي، وهو زعيم قبلي أفغاني، تم إعتقاله في عام 2005 ووجهت إليه تهمة تهريب ما قيمته 50 مليون دولار من الهيروين إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

ومن جانبه سبق نفي محامي بشير نورزاي، كون موكله تاجر مخدرات، كما طالب بضرورة إسقاط التهم، وأرجع ذلك إلى أن مسئولي الحكومة الأمريكية خدعو نورزاي ليعتقد أنه لن يتم القبض عليه.

ومن جهته فقد صرح محمد نعيم وهو متحدث باسم طالبان في الدوحة، من خلال تغريدة على موقع التواصل الإجتماعي تويتر،أنه "أُطلق سراح المحترم حاجي بشير بعد سجنه على مدى عقدين، ووصل إلى كابول اليوم".

وتجدر الإشارة إلى أنه جرت محادثات بين طالبان وواشنطن، عقب الانسحاب الأمريكي من أفغانستان في أغسطس 2021، وشملت هذه المحادثات عدد من الملفات أبرزها حقوق المرأة في أفغانستان، بجانب الإفراج عن قيادات من طالبان.

اقرأ أيضا: تفاصيل الوداع الأخير للملكة إليزابيث الثانية من أحفادها