الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:01 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

”تعليم النواب” تعلق على قرارات وزير التربية والتعليم الأخيرة.. وزيارات ميدانية للنواب بالمدارس

جيهان البيومي
جيهان البيومي

أكدت النائبة جيهان البيومي، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، بترحيبها بالقرارات الصادرة عن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، والخاصة بتطبيق اليوم الرياضي علي مراحل، مشيرة إلي أنه قرار مدروس، لافتة إلى أن تطبيق اليوم الرياضي لا يمكن تعميمه منذ اليوم الأول علي جميع المدارس ولكن تطبيقه على مراحل سوف يعطي متسع للتقييم بشكل جيد.

اقرأ أيضا: «الكهرباء» في عهد الرئيس السيسي.. طفرة غير مسبوقة امتدت إلى دول أخرى

وأوضحت النائبة جيهان البيومي في تصريح خاص لـ"الطريق"، أنه سوف تقوم بزيارة المدارس مع انطلاق العام الدراسي لتقييم التجربة عن قرب، مشيرة إلى أن لجنة التعليم سوف تتواصل مع الدكتور رضا حجازي مع بداية الفصل التشريعي الجديد للمجلس من أجل التعرف علي خطط الوزارة بشأن العام الدراسي الجديد، مؤكدة أن الوزير كان يتواصل مع اللجنة خلال الفترة السابقة لتولية الوزارة.

وكشفت عضو لجنة التعليم أنها التقت مؤخرا مع محافظ القاهرة، حيث طالبته بضرورة أن تقوم جميع الأجهزة المعنية بمتابعة التزام المدرسين بالحضور في المدارس وأداء نصابهم من الحصص مع بداية العام الدراسي.

وعن قرار وزارة التربية والتعليم بتقسيط المصروفات الدراسية، أشادت النائبة جيهان البيومي بالقرار والذي جاء مراعة للظروف الاقتصادية للأسرة المصرية.

موضوعات متعلقة