الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

روسيا تعلن عن تغييرات جذرية في لوهانسك ودونيتسك بعد الاستفتاء

قال الكرملين، إن الاستفتاءات في مناطق لوهانسك ودونيتسك وخيرسون وزابورجيا، سيكون لها "عواقب" على الأمن في هذه المناطق، ما يشير إلى احتمال تطبيق إجراءات أمنية فوق العادة.

وسائل الإعلام الروسية الحكومية ذكرت أنه بعد الفرز الأولي للأصوات في مراكز الاقتراع في روسيا، أظهرت النتائج تصويت أكثر من 97 في المائة من الناخبين من مناطق لوهانسك ودونيتسك وخيرسون وزابورجيا لصالح الانضمام إلى روسيا.

الردع النووي

المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، قال للصحفيين إن "الوضع القانوني سيتغير جذريًا من وجهة نظر القانون الدولي، وسيكون لذلك أيضًا عواقب على الأمن في هذه المناطق".

وأضاف: "نظامنا القضائي سينظر في جميع الخيارات وبالطبع مشرعونا ووكالات تطبيق القانون لدينا ورجال القانون لدينا جاهزون".

في وقت سابق، تحدث الرئيس السابق دميتري ميدفيديف، عن إمكانية تطبيق روسيا عقيدة الردع النووي على المناطق المتضررة في أوكرانيا.

وقال إن هذا ينص على توجيه ضربات نووية مماثلة في حالة وقوع هجوم نووي ضد روسيا أو تهديد وجودي للدولة.

وذكر ميدفيديف أن "روسيا لها الحق في استخدام الأسلحة النووية، إذا لزم الأمر، في حالات محددة، مع الالتزام الصارم بمبادئ سياسة الردع النووي للحكومة".

ولدى سؤاله عن ذلك، أكد بيسكوف أن تصريحات ميدفيديف تعكس "العقيدة العسكرية" الروسية وأوصى بأن يكون الجميع على دراية بمبادئ هذه العقيدة.

اقرأ أيضا: المغرب.. مصرع 15 شخصاً بسبب تناول مشروبات كحولية سامة