الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:08 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب

قلق أوروبي بعد تسريبات في خطوط أنابيب نورد ستريم الروسية

تسريب الغاز الروسي   المصدر موقع تايمز ناو نيوز
تسريب الغاز الروسي المصدر موقع تايمز ناو نيوز

أظهر مقطع فيديو نشرته القوات المسلحة الدنماركية يوم الثلاثاء فقاعات تغلي على سطح بحر البلطيق، فوق خطي أنابيب نورد ستريم 1 و 2، وفقًا لتقرير لرويترز.

وأضاف المقطع أن تسرب الغاز تسبب في اضطراب بقطر يزيد عن كيلومتر واحد في البحر.

أدت التسريبات الغامضة في خطي أنابيب غاز روسيين يمران تحت بحر البلطيق إلى حدوث حالة شاذة مروعة بين الناس.


أعلنت الدنمارك أن الغاز بدأ يتسرب من خط أنابيب نورد ستريم 2 الموازي، في الوقت نفسه، حذروا البحارة ونصحوهم بتجنب دائرة نصف قطرها 9.3 كيلومترات حول المصدر.

وبالمثل، فإن السلطة البحرية في السويد ذكرت تسريبان على خط أنابيب نورد ستريم 1، في المياه السويدية والدنماركية التي يمر بها.

وبحسب التقارير، فإن أوروبا تحقق الآن في التسريبات بعد أن أثيرت مخاوف بشأن تخريب البنية التحتية، ومع ذلك، ليس من الواضح من قد يكون وراء اللعب الخاطئ المشتبه به.

ألقى رئيس الوزراء البولندي باللوم على التخريب الذي من المحتمل أن يحدث بسبب تسريب الغاز، في حين قال رئيس الوزراء الدنماركي إنه لا يمكن استبعاد أن روسيا هي الفاعل بغرض إحداث تخريب في البنية التحتية للبلاد.

وقال رئيس الوزراء البولندي ماتيوز مورافيكي "واجهنا اليوم عملاً تخريبياً، ولا نعرف كل تفاصيل ما حدث، لكننا نرى بوضوح أنه عمل تخريبي قد يكون مستهدف من قبل الروس".

لطالما كانت خطوط الأنابيب موضع خلاف في صراع الطاقة بين موسكو وأوروبا، وقطعت روسيا التدفقات من خطي أنابيب نورد ستريم 1 و 2، ردا على العقوبات التي فرضتها الدول الغربية بعد غزوها لأوكرانيا في فبراير شباط.

تعرضت الدول الأوروبية بعد هذه التطورات السياسية والعسكرية، لأزمة تتعلق بالغاز، ما دفعها إلى فرض عقوبات على كل من يفرط في استخدام الغاز من الشعوب، أو يتخطى الحد المشار له من قبل الدولة.

اقرأ أيضاً: استطلاع: 66٪ من الطيارين ينامون في قمرة القيادة خلال رحلاتهم