الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:54 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

قلق أوروبي بعد تسريبات في خطوط أنابيب نورد ستريم الروسية

تسريب الغاز الروسي   المصدر موقع تايمز ناو نيوز
تسريب الغاز الروسي المصدر موقع تايمز ناو نيوز

أظهر مقطع فيديو نشرته القوات المسلحة الدنماركية يوم الثلاثاء فقاعات تغلي على سطح بحر البلطيق، فوق خطي أنابيب نورد ستريم 1 و 2، وفقًا لتقرير لرويترز.

وأضاف المقطع أن تسرب الغاز تسبب في اضطراب بقطر يزيد عن كيلومتر واحد في البحر.

أدت التسريبات الغامضة في خطي أنابيب غاز روسيين يمران تحت بحر البلطيق إلى حدوث حالة شاذة مروعة بين الناس.


أعلنت الدنمارك أن الغاز بدأ يتسرب من خط أنابيب نورد ستريم 2 الموازي، في الوقت نفسه، حذروا البحارة ونصحوهم بتجنب دائرة نصف قطرها 9.3 كيلومترات حول المصدر.

وبالمثل، فإن السلطة البحرية في السويد ذكرت تسريبان على خط أنابيب نورد ستريم 1، في المياه السويدية والدنماركية التي يمر بها.

وبحسب التقارير، فإن أوروبا تحقق الآن في التسريبات بعد أن أثيرت مخاوف بشأن تخريب البنية التحتية، ومع ذلك، ليس من الواضح من قد يكون وراء اللعب الخاطئ المشتبه به.

ألقى رئيس الوزراء البولندي باللوم على التخريب الذي من المحتمل أن يحدث بسبب تسريب الغاز، في حين قال رئيس الوزراء الدنماركي إنه لا يمكن استبعاد أن روسيا هي الفاعل بغرض إحداث تخريب في البنية التحتية للبلاد.

وقال رئيس الوزراء البولندي ماتيوز مورافيكي "واجهنا اليوم عملاً تخريبياً، ولا نعرف كل تفاصيل ما حدث، لكننا نرى بوضوح أنه عمل تخريبي قد يكون مستهدف من قبل الروس".

لطالما كانت خطوط الأنابيب موضع خلاف في صراع الطاقة بين موسكو وأوروبا، وقطعت روسيا التدفقات من خطي أنابيب نورد ستريم 1 و 2، ردا على العقوبات التي فرضتها الدول الغربية بعد غزوها لأوكرانيا في فبراير شباط.

تعرضت الدول الأوروبية بعد هذه التطورات السياسية والعسكرية، لأزمة تتعلق بالغاز، ما دفعها إلى فرض عقوبات على كل من يفرط في استخدام الغاز من الشعوب، أو يتخطى الحد المشار له من قبل الدولة.

اقرأ أيضاً: استطلاع: 66٪ من الطيارين ينامون في قمرة القيادة خلال رحلاتهم