الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:57 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم

وزير الخارجية يستقبل رئيس المجلس الوطني الفلسطيني

وزير الخارجية - صورة من صفحة وازرة الخارجية
وزير الخارجية - صورة من صفحة وازرة الخارجية

ألتقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الخميس مع رئيس المجلس الوطني الفلسطيني وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح روحي فتوح، حسبما ذكر السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية أن اللقاء ناقش آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية، كما استعرض "فتوح" نتائج اجتماعات المجلس الوطني الفلسطيني وأهم قراراته.

في اللقاء تم التطرق إلى الأوضاع الفلسطينية الحالية والتحديات التي تواجههم على مختلف الأصعدة، كما اشتمل اللقاء على الحديث عن التدهور الشديد والمتسارع للأوضاع الأمنية في الأراضي المحتلة، وتصاعد وتيرة أعمال العنف والاقتحامات ضد أبناء الشعب الفلسطيني والانتهاكات التي تستهدف الأماكن المقدسة في القدس الشريف.

اقرأ أيضًا: تطبيق نظام تعليمي جديد لصفوف النقل بالمدارس.. تفاصيل

ومن جانبه، أكد سامح شكري وزير الخارجية على دعم مصر الكامل للحقوق الفلسطينية، ووقوفها إلى جوار الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل تحقيق تطلعاته المشروعة في إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية طبقا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وأعرب "شكري" عن قلق مصر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي الحالي على الجهود التي تبذلها مصر من أجل تثبيت التهدئة وتهيئة الأجواء لإعادة إحياء عملية السلام.

في ختام اللقاء، أكد وزير الخارجية حرصه على إحاطة روحي فتوح بكل التحركات والاتصالات، التي قام بها على هامش فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك خلال الشهر الجاري لدعم القضية الفلسطينية، إلى جانب ما تقوم به به مصر من جهود لحشد الدعم والمساندة الدولية للشعب الفلسطيني، من أجل تخفيف ما يواجهه من معاناة في ضوء الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي يمر بها.

موضوعات متعلقة