الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

لماذا هدد الملك فاروق باغتيال أنور وجدي؟

أنور وجدي
أنور وجدي

في مقال سابق له بمجلة الكواكب تحدث أنور وجدي عن كواليس العلاقة الشائكة بينه وبين الملك فاروق، مشيرا إلى أنه فى أحد الأيام منحه صديق تذكرة لحضور حفل كبير فى الأوبيرج، وكانت المشكلة أن أنور لا يملك المال الكافى لحضور مناسبة كتلك، فعمل على استئجار بدلة، وحين ذهب إلى هناك فكر فى أن يبيع التذكرة ويعود من حيث جاء.

بقى أنور على الباب يفكر لفترة وأخيرا دخل إلى المسرح الكبير الذى كان يستضيف الحفل، ووجد الملك فاروق بين حاشيته، ففكر فى أن يذهب إليه حتى يشكو إليه من أحواله المالية المتردية، ووصف أنور تفاصيل اللقاء خلال المقال الذي كتبه وقال: "تقدمت مرتبكا نحو الملك وقلت بصوت عال وسريع مولاى، وخرج صوتى كالقذيفة من شدة الارتباك، وضحك من حوله، وهنا أشار الملك بإصبعه، فوجدتنى مرفوعا على أعناق رجاله الأشداء، الذين ألقونى خارج الأوبيرج بقوة، فاصطدمت عظامى بالأسفلت وأصبت بسحجات وأصيبت البدلة التى استأجرتها عدة إصابات، ثم نظرت بحسرة إلى هذه الأضواء ومشيت".

من هذا اليوم بدأت العلاقة تتوتر بين أنور والملك، خصوصا بعد أن زادت شهرة الأول فى السينما، وبدأت الشائعات تجمع بينه وبين ليلى مراد، التى كانت قد تقربت من الملك فى تلك الفترة، وقد ذكرت الصحف وقتها، أن الملك فى أحد اللقاءات سأل ليلى عن أنور وجدي، وكانت هى فى تلك الأثناء قد ارتبطت بقصة حب معه تحدثت عنها الصحف، فقال الملك : "أنا سمعت أن الشاب اللى اسمه أنور وجدي بيضايقك"، فردت ليلى وقالت : "أبدا يا مولاي ده زميل عزيز"، ليقول الملك : "عموما لو ضايقك فى أى حاجة قوليلى وأنا أبعت اللى يغتاله فورا".

وقد تحدثت الصحف عن موقف آخر بينهما، حين أرسل الملك سيارة لتقل ليلى مراد من الاستوديو، حيث أغلق أنور وجدي وقتها أبواب الاستوديو وقرر أن يطيل زمن التصوير حتى وقت متأخر من الليل، لحين مغادرة السيارة.