الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:13 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟

الوزير يشدد على متابعة وصيانة المحاور والكباري

وزير النقل_ الصفحة الرسمية
وزير النقل_ الصفحة الرسمية

تفقد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، صباح اليوم الأحد، عددا من مشروعات الطريق الدولي الساحلي "جمصة _ المنصورة الجديدة"، والذي يبلغ طوله 40 كم.

يأتي ذلك في إطار متابعة ورفع كفاءة الطرق الحالية، ضمن المشروع القومي للطرق والكباري، إذ يبلغ الطريق عرضه 12 مترًا، وبالتالي يصبح الاتجاهين 6 حارات بكل اتجاه منها 3.

اقرأ أيضًا: طقس اليوم الأحد.. توقعات بسقوط أمطار على تلك المناطق

وتابع وزير النقل، خلال الجولة التفقدية، خطة تطوير الطريق الدولي الساحلي، وذلك من ناحية المسافة، والتي تبدأ من جمصة حتى ساحل بلطيم بمحافظة كفر الشيخ، والذي يبلغ طوله 50 كم وأيضًا عرض 16.50 متر اتجاه بلطيم، فضًلا عن أنه يجري العمل حالياً على رفع كفاءة وتطوير بمواصفات قياسية الطريق الرئيسي، وذلك من خلال استخدام تقنية إعادة تدوير الرصف FDR.

اقرأ أيضًا: حزب التحرير المصري يُكرم رؤساء الأحزاب المصرية بمناسبة انتصارات حرب أكتوبر

وزير النقل_ الصفحة الرسمية

ومن جانبه أكد "الوزير" أن الفترة المقبلة ستشهد رفع كفاءة عدد 7 قطاعات، والتي سوف تبدأ من الطريق الساحلي لمطروح وتنتهي في السلوم، والذي يبلغ طوله 240 كم، مشيرًا إلى أنه جاري العمل على تدشين أحد المحاور الجديدة جنوبي الضبعة، والذي يبلغ طوله 42 كم 5 مقسم إلى 5 حارات في كل اتجاه، وبالتالي تم انتهاء العمل من تدشين كوبري الكيلو 6.5 في بداية الطريق الدولي الساحلي من ناحية محافظة بورسعيد في اتجاه لدمياط.

وشدد "كامل" على المتابعة والصيانة المستمرة للمحاور والكباري، والنوطة بتحمل الأحمال المرورية الواقعة عليها، مؤكدًا ضرورة سرعة التغطية بالرصف الإسفلتي للمسافات التي يتم كشطها بالطريق، والنظافة وإزالة الأتربة وصيانة واستكمال العلامات الإرشادية والتحذيرية.