الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:04 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

رئيس الوزراء يجتمع مع وزير التموين بشأن توفير الأرز في الأسواق

الأرز
الأرز

اجتمع مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية؛ لمتابعة جهود الوزارة في توفير الأرز بالسوق المحلي

خلال الاجتماع، شدد "مدبولي" على الاستمرار في توفير احتياجات المواطنين من المنتجات الاستراتيجية لمدة 6 أشهر، وذلك بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهذا الشأن، وسط الأزمة الاقتصادية التي تضرب العالم، ولا سيما الأزمة التي اندلعت ببن روسيا وأوكرانيا، التي تُهدد الأمن الغذائي في البلدان، وهو ما يتطلب زيادة الجهود من أجل توفير مُختلف السلع للمواطنين.

وأكد رئيس الوزراء على استمرار العمل بقرار حظر تصدير الأرز؛ لتأمين احتياجات السوق المحلية، بالإضافة إلى إحكام الرقابة على المنافذ.

ومن جانبه، أوضح علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن الوزارة توفر الأرز وفقا لتوجيهات القيادة السياسية؛ وذلك لتعزيز الأمن الغذائي من جميع السلع الأساسية، وتأمين احتياجات بطاقات السلع التموينية من السلع الاستراتيجية.

ونوه "المصيلحي" لاستمرار الجهود اللازمة لتوفير الأرز جميع المجمعات الاستهلاكية، للمساهمة في خفض أسعاره بالسوق المحلية، مشيرا إلى أن كيلو الأرز وصل إلى 10 جنيهات في المجمعات، إلى جانب طرحه خارج بطاقة التموين مساويًا لثمنه على البطاقة التموينية؛ لتيسير على المواطنين في الحصول على احتياجاتهم من هذه السلعة الضرورية.

اقرأ أيضا: القوات المسلحة تفتتح فندق ”جويل” المنيا بعد تطويره

وشدد وزير التموين على استمرار جهود تحقيق مخزون استراتيجي من الأرز، مبينا أن الإنتاج المحلي يكفي احتياجات المواطنين على مدار العام.

موضوعات متعلقة