الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:54 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ننشر القواعد العامة لترخيص أكاديمية كرة القدم موسم 2025/2026 محافظ أسوان ومدير صندوق مكافحة الإدمان يتفقدان مركز العزيمة بأسوان الجديدة ويشيدان بالخدمات العلاجية والتأهيلية المقدمة منع تداول عملات أجنبية بالسوق السوداء بحملات للأمن العام سعده: مخزون السلع آمن.. والدولة تعمل على تنويع مصادر الاستيراد وتحقيق استقرار السوق المحلي جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” رئيس المدينة يقود حملة مرور ميداني للتأكد من الالتزام بترشيد الإنارة العامة بشوارع الرحمانية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي

المالية: تصنيف «ستاندرد أند بورز» يعكس ثقة المؤسسات الدولية في صلابة الاقتصاد المصري

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن إبقاء وكالة ستاندرد أند بورز، على تصنيفها للاقتصاد المصري عند B مع النظرة المستقبلية المستقرة، يعكس مدى صلابة الاقتصاد المصري، والخطوات المتبعة للسياسات الاقتصادية الحالية، ويعكس أيضا ثقة المؤسسات الدولية في قدرة الاقتصاد في التعامل الإيجابي مع التحديات.


وأضاف وزير المالية، أن التصنيف الائتماني الجيد لمصر جاء نتيجة تعاملها مع تبعات الحرب الروسية الأوكرانية وارتفاع أسعار الطاقة والغذاء والمواد الأساسية، مؤكدًا أن المؤسسة أرجعت تصنيفها إلى الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي تنتهجها الحكومة المصرية، والتي تساهم بدورها في دعم الاقتصاد ورفع معدل نموه.


وأكد وزير المالية، أن المؤسسة اعتمدت بشكل كبير على جهود الوزارة في إدارة الموازنة العامة للدولة، وتحقيق الإنضباط المالي، حيث تراجع العجز الكلي إلى6.1% من الناتج المحلي الإجمالي خلال العام المالي 2021/2022 مقارنة بـ 6.8% من الناتج المحلي الإجمالي 2020، وحققت فائض أولي للعام الخامس على التوالي بنسبة 1.3% من الناتج المحلي العام المالي المنتهي.

وأوضح الوزير أن تقرير المؤسسة أشار إلى ارتفاع الصادرات غير البترولية بنسبة 29%، وتحقيق فائض في الميزان التجاري 4.4 مليار دولار، وارتفعت صادرات الغاز 600 مليون شهريا وارتفاع عائدات قناة السويس 7 مليارات دولار، وارتفعت تحويلات المصريين بالخارج إلى 32 مليار دولار، وارتفعت إيرادات السياحة إلى 10.7 مليار دولار خلال العام الماضي، وحصلية الاستثمارات الأجنبية المباشرة بنسبة 71% لتسجل 9.1 مليار دولار مقارنة بـ 5.2 مليارات العام الماضي.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب

موضوعات متعلقة