الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:08 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

«القومي للترجمة» يصدر 12 كتابا جديدا

من إصدارات القومي للترجمة
من إصدارات القومي للترجمة

صدر حديثا عن المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتورة كرمة سامي، 12 إصدارا جديدا ، ما بين العلوم الاجتماعية والأدبية والتاريخية والسياسية.

ومن الإصدارات الجديدة، كتاب "الڤوري: السوبر مافيا الروسية " من تأليف مارك جاليوتي ومن ترجمة هشام ممدوح طه، وكتاب "مشاعر تصنع تاريخًا :تأثير العواطف الجمعية من هتلر إلى أوباما" من تأليف لوك شومبي وترجمة علا عادل.

إخناتون: وهم التوحيد

وصدر أيضا، كتاب "إخناتون: وهم التوحيد" من تأليف فرانتس ماشيفسكي ومن ترجمة أيمن أشرف، وكتاب "فضاءات العنف: النظم الاجتماعية في حالة الاستثناء" من تحرير يورج بابيروفسكي وجابريلا ميتسلر ومن ترجمة محمد صفار.

الصوفية والطقوس والحداثة في مصر

‎وفي سلسلة العلوم الاجتماعية، صدر كتاب "الصوفية والطقوس والحداثة في مصر: الأداء اللغوي استراتيجية التأقلم" من تأليف مايكل أّرون فؤيشكوف ومن ترجمة السيد جاد، وكتاب "فهم العلاقات الدولية" من تأليف كريس براون وكريستين وترجمة محمد العشماوي.

حضارة مصر القديمة

كذلك صدر كتاب "في دائرة الضوء: مجموعات الآثار المصرية في متاحف صربيا "من ترجمة علاء شاهين"، وكتاب "حضارة مصر القديمة" من تأليف مارك فان دي ميروب ومن ترجمة علاء الدين عبد المحسن شاهين.

إيزيس أم الآلهة

ومن الإصدارات الجديدة أيضا، كتاب "إيزيس أم الآلهة" من تأليف فرانسواز دونون ومن ترجمة عبلة عبد الرازق ومن مراجعة خالد غريب، وكتاب "نظرية المعرفة" من تأليف إرنست سوسا ومن ترجمة ودراسة صلاح إسماعيل.

تجارة مكة وظهور الإسلام

كما صدرت الطبعة الثانية من كتاب "تجارة مكة وظهور الإسلام" من تأليف باتريشيا كرون، ومن تقديم وترجمة آمال الروبي ومن مراجعة محمد إبراهيم بكر.

‎كذلك صدر كتاب "مواجهة الفاشية في مصر: الديكتاتورية مقابل الديمقراطية في الثلاثينات" من تأليف إسرائيل جرشوني وجيمس جانكوفسكي، ومن ترجمة بدر الرفاعي.

اقرأ أيضا.. «قصور الثقافة» تصدر عددا جديدا من «أبيض وأسود»