الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:43 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

أطول قطة في العالم تدخل موسوعة جينيس.. لن تتخيل كم عمرها؟

القطة فلوسي_تايمز نيو
القطة فلوسي_تايمز نيو

تُوجت قطة بريطانية مرحة رسميا كأكبر قطة حية في العالم قبل عيد ميلادها السابع والعشرين مباشرة، حيث حصلت القطة "فلوسي" على اعتراف رسمي من موسوعة جينيس للأرقام القياسية، أن في هذه القطة يبلغ 26 عاما و329 يوما، وتبلغ من العمر 124 عاما في سنوات القطط.

وبحسب ما ذكره موقع "تايمز نيو"، قالت المالكة فيكي غرين، التي تبنت القطط المسنة في أغسطس بعد أن أخذتها جمعية حماية القطط الخيرية لرعاية القطط في المملكة المتحدة: "كنت أعرف منذ البداية أن فلوسي كانت قطة خاصة، لكنني لم أتخيل أنني سأشارك منزلي مع حامل الرقم القياسي العالمي، إنها حنونة ومرحة للغاية، خاصة عندما تتذكر عمرها".

وأضافت غرين: "أنا فخورة للغاية بأن حماية القطط تطابقتني مع مثل هذه القطة المدهشة".

ذكرت شبكة سي إن إن أن "فلوسي" ولدت في عام 1995، وعاشت في العديد من المنازل منذ أشهرها القليلة الأولى كقطة طائشة بالقرب من مستشفى ميرسيسايد في ليفربول، شمال غرب إنجلترا.

وجرى تبنيها من قبل عامل في المستشفى وعاشت معهم لمدة 10 سنوات تقريبا قبل وفاة مالكها، ثم أخذت أخت مالكها الراحل "فلوسي" التي عاشت معها لمدة 14 عاما أخرى حتى وفاتها.

في وقت لاحق، كانت القطة مع ابن مالكها الثاني لمدة ثلاث سنوات تقريبا قبل تسليمها أخيرا إلى المتطوعين في حماية القطط.

هذا عندما بدأت محاولتها للحصول على لقب موسوعة جينيس نيس للأرقام القياسية.

قالت منسقة فرع حماية القطط نعومي روسلينج، عن الاكتشاف الرائع: "لقد شعرنا بالذهول عندما رأينا أن سجلات فلوسي البيطرية أظهرت أنها تبلغ من العمر 27 عاما".

اقرأ أيضا:طرق التخلص من البلغم الناتج عن نزلات البرد والإنفلونزا