الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:25 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

النهاية واحدة.. الحب بين مفيد فوزي وزوجته ينتصر

 الإعلامي مفيد فوزي وزوجته الإعلامية آمال العمدة_ ياندكس
الإعلامي مفيد فوزي وزوجته الإعلامية آمال العمدة_ ياندكس

كان من المعروف عن الإعلامي الكبير الراحل مفيد فوزي، الذي غادر عالمنا صباح اليوم، شدة تعلقه بزوجته الإعلامية القديرة الراحلة آمال العمدة، وابنته الصحفية حنان فوزي، ولطالما تحدث في لقاءاته عن احترامه لزوجته وحبه للدفء العائلي.

ومنذ اللقاء الأول لهما وحتى الممات كانت المرأة الوحيدة التي لم تتكرر في حياته، فقد سرد الإعلامي الراحل في وقت سابق قصة حبه لزوجته الإعلامية، التي بدأت بكشكول أهدته إياه مكونًا من 128ورقة، فدلفت إلى قلبه واستوطنت أركانه، حتى طالبه محمد حسنين هيكل بالتوقف عن الكتابة لها.

وكان يلقبها في مقالاته بـ «آمال بنت العمدة»، الفتاة الصعيدية والإعلامية الكبيرة، الذي قابلها صدفة في بلدها، فظلت عالقة في ذهنه، حيث أسرته بقلبها وعقلها وآرائها، حينما كام شابا، حتى تدخلت الأقدار بمواقف لا تصدق، ليستمر الحنين لها لأكثر من 20 عامًا، بعد وفاتها رفض فيهم فوزي الزواج بعدها.

وتزوج مفيد فوزي، من الإذاعية الراحلة آمال العمدة في الأول من مايو سنة 1968، وعاشا معا حياة طويلة وأنجبت ابنتهما الصحفية حنان فوزي، وكانت ابنة الأقصر، تلقب فوزي «بالمحاور الشجاع»، لما عرف عنه من طرحه للأسئلة الكثيرة على ضيوفه، والبحث المستمر لكشف الخفايا في الموضوعات المثارة على الساحة الإعلامية حين ذاك، وقد توفت في يناير من عام 2010.

ومن غرابة القدر في وفاة الإعلامي الكبير مفيد فوزي، أنه انتقل إلى العالم الآخر، داخل مستشفى الصفا بالمهندسين، المستشفى الذي كان آخر محطة في حياة زوجته آمال العمدة، حيث انتقلت من نفس المستشفى أيضا إلى مثواها الأخير، وكان القدر جمع بينهما في لحظات حياتهما معا وسطر آخر أنفاسهما في ذات المكان.

ورحل عن عالمنا صباح اليوم، الإعلامي الكبير مفيد فوزي، عن عمر ناهز 89 عاما بعد صراع طويل مع المرض.

اقرأ أيضا : مفارقة غريبة بمكان وفاة مفيد فوزي.. زوجته ماتت في نفس المستشفى

وفي سياق متصل، نشرت حنان فوزي، ابنة الإعلامي الراحل مفيد فوزي، منذ قليل، موعد ومكان جنازة وعزاء والدها الإعلامي الكبير على استوري حسابها الشخصي على موقع فيس بوك، تقول: "بابا سافر السما عند ربنا.. صلاة الجنازة على روحه الطيبة اليوم الأحد الساعة 12 ظهرًا في كنيسة المرعشلي بالزمالك، والعزاء غدًا الإثنين، الساعة السادسة، في قاعة كنيسة المرعشلي بالزمالك".