الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:05 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

«حسن ملافظك».. تفاصيل خلاف مفيد فوزي وفؤاد المهندس

الخلاف بين مفيد فوزي وفؤاد المهندس- فيس بوك
الخلاف بين مفيد فوزي وفؤاد المهندس- فيس بوك

من أكثر المواقف التي تميزت بها اللقاءات التلفزيونية للإعلامي الراحل مفيد فوزي، لقاء الفنان الراحل فؤاد المهندس، والذي اتسم بالحدة والأسئلة الجريئة التي استفزت فؤاد المهندس، وكان الرد عليها بمثابة إهانة، ولكن لم يهتم الإعلامي مفيد فوزي بهذا الأمر واعتبره جرأة وليس فضول.

استقلال فؤاد المهندس بشخصيته عن الريحاني

ففي أحد اللقاءات بين مفيد فوزي والفنان فؤاد المهندس، قال المحاور للفنان، إنه بدأ حياته بانبهاره للريحاني ولكن تمرد بعد ذلك ليستقل بشخصيته، موضحًا أن الإنسان يبدأ عادةً بالافتتان ومن ثم يتمرد.

ومن ناحيته رد المهندس منفعلًا عليه في المسرح: "حسن ملافظك.. أنا استقليت بشخصيتي بس.. لكن التمرد في معناه العمومي خطأ ولم أخرج من عبائة الريحاني".

وتابع الفنان الراحل، أن الريحاني وضع أسس عملاقة لنعمل عليها جميعًا، وبينما تطرق الحديث عن "هل يشبه تمثيل فؤاد المهندس للريحاني"، أشاد المهندس بدور الريحاني على الساحة الفنية وقتها، ما دفع عندليب الصحافة لطرح سؤال استفزازي بأن إمكانات فؤاد المهندس ضعيفة.

وأدى هذا السؤال إلى تعنيف مفيد فوزي من قبل المهندس، قائلًا: "أنت مين اداك الحق تقيم فنان.. وإيه علاقتك بالفن علشان تقول ده حلو وده وحش.. من فضلك لآخر مرة خليك في شغلك".

وفاة مفيد فوزي

ويذكر أن الكاتب الصحفي الكبير مفيد فوزي، قد وافته المنية صباح اليوم الأحد 4 ديسمبر، عن عمر ناهز 89 عاما، وذلك بعد خضوعه لعملية جراحية في القنوات المرارية، وصراعه الطويل مع المرض.

وكان الإعلامي المصري، يعاني من آلام شديدة منذ فترة بسبب القنوات المرارية، قام على إثرها بإجراء عملية توسيع لها، ولكن ساءت حالته الصحية بعد العملية، ما أدى إلى نقله لأحد المستشفيات خلال الأيام الماضية.

وهو أحد أبناء محافظة بني سويف، تخرج في كلية الآداب جامعة القاهرة قسم اللغة الإنجليزية عام 1959، وعمل في الصحافة منذ ذلك التاريخ وانتقل منها للعمل التلفزيوني، وسبق له أن قدم عشرات وكان له بصمة في تقديم الكثير من البرامج منذ ظهوره الإعلامي وخاصة داخل أروقة ماسبيرو.

اقرأ أيضًا: رحيل المحاور الشجاع.. حكاية إفصاح مفيد فوزي عن سر زواج سعاد حسني والعندليب