الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 09:19 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

رئيس الجمارك: سنكافح التجارة غير المشروعة بالذكاء الصناعي

وزارة المالية
وزارة المالية

قال الشحات غتوري، رئيس مصلحة الجمارك، في بيان له اليوم الثلاثاء، إنه وضعت استراتيجية جديدة لتطوير المنظومة الجمركية، وذلك وفقًا لأحدث المعايير العالمية بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحليل ومعالجة البيانات، بما يساهم في تحديد مواطن الخطر لكل عنصر من عناصر العملية الاستيرادية.

وأضاف رئيس مصلحة الجمارك، أن مصر حريصة على التوسع في النظام الجديد لإدارة المخاطر بكل المنافذ الجمركية، وتطبيق أفضل الممارسات الدولية بمنظومة الفحص بالأشعة الحديثة، على نحو يُسهم في الإفراج عن البضائع دون كشف أو معاينة عبر «المسار الأخضر»، من أجل تبسيط الإجراءات وسرعة الإفراج الجمركي، والتعامل جُمركيًا مع البضائع المتعاقد عليها بنظام التجارة الإلكترونية الحديثة، ونتطلع إلى التكامل الجمركي عالميًا ومكافحة التجارة غير المشروعة.

اقرأ أيضا: بعد وصوله 30 جنيها.. أسعار الجنيه الاسترليني في البنوك

وأشار غتوري، إلى أن نجاح مصر في تنظيم قمة المناخ بشرم الشيخ خلال شهر نوفمبر الماضي، يعزز مسيرة التحول إلى الجمارك الخضراء بالتوسع في استخدام الطاقة النظيفة، والسيارات والآلات والمعدات الصديقة للبيئة، مُشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها منظمة الجمارك العالمية، لوضع معايير أساسية توضح الفرق بين البضائع المستخدمة والمعاد تدويرها، ووضع أكواد عامة للبضائع المضرة بالبيئة.

موضوعات متعلقة