الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:58 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية المصري يوجه الشكر للكابتن عماد النحاس وجهازه الفني المعاون مخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًا بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك” أزمات المنطقة.. أحمد سيد: غزة وأمن الخليج يتصدران مباحثات القاهرة بكين|فيديو مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب

القوات المسلحة: المنطقة الغربية العسكرية تنفذ أنشطة وفعاليات لخدمة المجتمع المدني

القوات المسلحة
القوات المسلحة

في إطار حرص القوات المسلحة على تعميق أواصر الترابط مع المجتمع المدني بالمحافظات التي تقع في نطاق الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية، قامت قيادة المنطقة الغربية العسكرية برفع كفاءة عدد (37) عمارة سكنية وكوبرى السلام بمحافظة مطروح، والإشراف على تطوير منفذ السلوم البري، وافتتاح عدد ( 14 ) بئر مياه بالتجمعات السكنية والبدوية بنطاق مدينتي سيدي براني والنجيلة، وذلك لتعظيم الاستفادة من الموارد المائية المتاحة بالشكل الذي يلبي احتياجات أبناء تلك المناطق الحدودية، ورفع كفاءة وفرش عدد (6) مدارس وعدد (14) مسجد بنطاق المنطقة الغربية العسكرية.

وقامت المنطقة الغربية العسكرية، بتوزيع عدد كبير من الحصص الغذائية بالمجان للمساهمة في رفع العبء عن كاهل المواطنين، وتوزيع عدد (1000) شنطة مدرسية بكامل محتوياتها بالمجان على طلبة المدارس، إلى جانب توزيع عدد (25000) من الثروة الداجنة على (500) أسرة، واستصلاح (3400) فدان وتجهيزهم لزراعة القمح والشعير، فضلاً عن دفع العديد من القوافل الطبية بالتنسيق مع إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة بشكل دوري لتوفير الرعاية الطبية اللائقة لأبناء المدن والقرى الحدودية بنطاق المسؤولية .

كما عقدت المنطقة الغربية العسكرية عدد من اللقاءات الدورية مع العمد والمشايخ والعواقل لعرض المشاكل والصعوبات التي تواجههم والعمل على حلها بالتعاون مع كافة الجهات المعنية، كما استقبلت المنطقة عدد من الزيارات لطلبة المدارس والجامعات، وكذا وفود ذوى الهمم من جمعية الأمل للصم والبكم.

وأكد اللواء أركان حرب محمد عز الدين جحوش قائد المنطقة الغربية العسكرية خلال تنفيذ تلك الأنشطة والفاعليات حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تقديم كافة أوجه الدعم لأبناء المحافظات الحدودية والمساهمة في توفير الحياة الكريمة لهم.

كما أعرب عدد من المواطنون عن مدى سعادتهم وتقديرهم لما تقوم به القوات المسلحة من جهود في حماية أمن الوطن ، فضلاً عن تقديم كافة أوجه الدعم لإنجاز المشروعات التنموية بمختلف المدن والقرى الحدودية بالتزامن مع أداء المهام المكلفين بها لحماية حدود الدولة.

أقرأ أيضاً..«تغريم المخالفين ماديا».. مشروع قانون يلزم المقبلين على الزواج بتحليل مخدرات

موضوعات متعلقة