الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:51 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

مديرة مدرسة تفاجئ أولياء الأمور برسالة غير متوقعة قبل بدء الامتحانات

خطاب من مديرة مدرسة لأولياء الأمور
خطاب من مديرة مدرسة لأولياء الأمور

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة لخطاب من السيدة ليلى لحاف مديرة مدرسة ثانوية بمدينة زيدن اللبنانية، موجه لأولياء أمور طلابها قبل بدء الامتحانات، توصيهم بحالة أبنائهم النفسية.

جاء في الخطاب هذه الكلمات: "الأهالي الكرام، بعد يوم غد سيجلس أبناءكم لكي يمتحنوا في المدرسة، التي احتضنتهم وضمتهم إلى كتفها وأنا على علم مسبق كم أنتم تواقين كي يفلح أولادكم في هذا الامتحان، ولكن أرجو أن وتذكروا أن من بين هؤلاء الأولاد، يوجد الفنان الذي ليس بحاجة إلى من يفهم الرياضيات، وذلك الذي يتحلى بالحس الموسيقي، فلا تؤثر فيه علامات الكيمياء".

وأضافت: "وهناك الرياضي الذي تهمه لياقته البدنية أكثر من الفيزياء، فإن حاز أولادكم على علامة مميزة فهذا رائع، وأن لم يحرزها فلا ترهبوهم ولا تمسوا كرامتهم، لكي لا يؤثر الأمر سلبا في نفوسهم وثقتهم".

واستكملت في الخطاب قائلة: "أخبروهم أنه مهما كان تقييمهم فإنكم تحبونهم وتقدرون عملهم، ومن هنا سترون بأعينكم كيف أن أولادكم سيبدعون ويتميزون، وأن امتحاناً أو علامة منخفضة يجب ألا تؤثر على أحلامهم ومواهبهم ومستقبلهم"، واختتمت رسالتها قائلة "مع تحياتي ليلى لحاف".

تفاعل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مع الخطاب، الذي اعتبره الكثيرين رسالة هامة لكل أولياء في كافة الدول العربية وليس في لبنان فقط، حيث يعتبر هؤلاء أن درجات تلك الامتحانات مقياس لنجاح الطلاب، وتمنوا لو أن هذه السياسة يتم تعميمها في كافة المدارس على مستوى الوطن العربي.

قال حساب باسم احمد تميم معلقاً على الخطاب: "الناس اللي بتفهم رزق كبير ونعم الأساتذة".

علقت أيضاً هبة عوض قائلة: "ونعم الفكر الرائد، لأن مش منطقي أن درجات تبوظ علاقتنا باولادنا".

اقرأ أيضاً: وثيقة مخالفة مرورية لأحد السائحين في دبي تثير الجدل.. والنشطاء: «بلد محترمة»