الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:32 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد

معلومات عن حنان ترك بعد تصدرها التريند.. اعتزلت الفن من 10 سنوات

حنان ترك
حنان ترك

تصدرت الفنانة حنان ترك تريند مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعد احتفالها بعيد ميلاد نجلها بنشر عدة صور له عبر صفحتها على "إنستجرام"، بالرغم من اعتزالها واختفائها لما يقرب من 10 سنوات وارتدائها للحجاب.

وفي السطور التالية نرصد لكم أبرز محطات حياتها وأهم أعمالها.

اقرأ أيضًا.. موعد ومكان تشييع جثمان وعزاء وديع جورج وسوف

مولدها وبداياتها الفنية

وُلدت الفنانة حنان ترك يوم 7 مارس عام 1975، ودرست في معهد الباليه وظلت ترقص الباليه لفتلرة طويلة، ثم شاهدها المخرج خيري بشارة في أحد العروض المسرحية، ورشحها للمشاركة في فيلم "رغبة متوحشة"، وبعد ذلك توالت نجاحاتها الفنية.

تفكير حنان ترك في الاعتزال

تحدثت الفنانة حنان ترك عن تفكيرها في ترك التمثيل من أجل الحجاب ورضا الله، خلال تواجدها مع الإعلامي نيشان في برنامج "أنا والعسل"، وقالت إنها تمثل بالحجاب منذ أربع سنوات وأنها غير راضية عن ذلك لأن هذا يخالف دينها ويخالف حجابها لأن التمثيل يتطلب أن تقوم بالجرى والإمساك بشخص وهكذا، موضحة أن الموضوع ليس بهذه السهولة وأنه يتطلب منها التفكير بشكل كبير.

اقرأ أيضًا.. «فقد القدرة على التنفس».. الحالة الصحية لجورج وسوف بعد وفاة نجله وديع

اعتزال الفنانة حنان ترك

أعلنت الفنانة حنان ترك اعتزالها التمثيل بشكل نهائي في عام 2012، أثناء مداخلة هاتفية لها ببرنامج "أنا والعسل" مع الإعلامي نيشان أصناء استضافته للفنانة سمية الخشاب، وقالت أنها قررت أن تتعزل التمثيل وأن هذه هى الخطوة التي كانت تتمناها، مؤكدة أن مسلسلها أخت تريز هو المسلسل الأخير لها.

أهم أعمال حنان ترك

قدمت الفنانة حنان ترك ما يقرب من 100 عمل فني، أهمهم على مستوى الدراما: مسلسل "المال والبنون" بجزئيه الأول والثاني، "حكايات مجنونة"، "أوبرا عايدة"، "أميرة في عابدين"، "أولاد الشوارع"، "سارة"، "نونة المأذونة"، "القطة العامية"، "أخت تريز"، "الحب الكبير".

أما على مستوى السينما، من أهم أفلامها: فيلم "الحب الأول"، "إسماعيلية رايح جاى"، "الآخر"، "فتاة من إسرائيل"، "جاءنا البيان التالي"، "محامي خلع"، "حرامية في كي جي تو"، "سهر الليالي"، "شباب ع الهوا"، "أحلى الأوقات"، "حب البنات"، "كلام في الحب"، "الحياة منتهى اللذة"، قص ولزق"، "الآباء الصغار"، "المصلحة".

اقرأ أيضًا.. محمد هنيدي يتصدر وكريم محمود عبد العزيز الثاني.. إيرادات أفلام الجمعة