الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:20 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«صحيفة القبس»: الحكومة الكويتية تتقدم باستقالتها غدا

مجلس الأمة الكويتي
مجلس الأمة الكويتي

كشفت مصادر مطلعة اليوم لصحيفة "القبس" الكويتية، إن الحكومة سوف تستقيل غدا الإثنين إلى القيادة السياسية.

ويذكر أن الحكومة الكويتية تتمسك بموقفها اتجاه الأزمة السياسية الأخيرة، ورفضها أن تقدم أي تعهدات للنواب فيما يتعلق بالقوانين الشعبية.

حيث أكدت الحكومة على موقفها بشأن إعادة تقارير اللجنة المالية دون تعهدات، بالإضافة إلى سحب الاستجوابين المدرجين على جلسة الثلاثاء، والموجهين إلى عبد الوهاب الرشيد، وزير المالية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيتان.

ولكن مع قرب جِلسة لمجلس الأمة، يوم الثلاثاء تأتي المحركات لاستجواب عبد الوهاب الرشيد؛ لمناقشته في عدد من القضايا من ضمنها مسألة "القروض".

وتجددت الخلافات بين البرلمان و الحكومة بعد مرور أكثر من شهرين على انتخاب مجلس الأمة الجديد، وأداء الحكومة الجديدة برئاسة الشيخ أحمد النواف، اليمين الدستورية.

ولكن بعد مطالبة النواب بتمرير عدد من القوانين، تصاعدت الخلاف بين السلطتين خاصةً المالية، التي يعارضها و يطلب بتأجيلها مجلس الوزراء.

وشهدت جِلسة الـ10 من يناير، مناقشة الكثير من القوانين المتوقفة على أعمالها، أبرز هذه القوانين سداد القروض من الاحتياطي العام للدولة، وسدادها عن طريق اقتراض الدولة بفائدةٍ قدرها 5% على إجمالي القروض، التي سببت في مغادرة وزراء للجلسة وتعليق جِلسة البرلمان.

اقرأ أيضاً: روسيا: نسعى لتطبيق آلية شراء الحبوب بالروبل مع مصر