الطريق
السبت 5 يوليو 2025 09:38 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

«خطة النواب» تزف بشرى سارة للمواطنين حول زيادة الأجور.. التفاصيل

مجلس النواب
مجلس النواب

تحدث النائب البرلماني ياسر عمر وكيل لجنة الخِطَّة والموازنة بمجلس النواب، عن موقف الموازنة العامة للدولة، عن السنة المالية 2024- 2023، التي ستزيد فيها الرواتب والمعاشات وبرامج الحماية الاجتماعية والدعم.

ووفق ما صرح به النائب البرلماني –في بيان له عبر حسابه الرسمي بمنصة التواصل الاجتماعي فيسبوك- لفت إلى أن الموازنة الجديدة قد يطرأ عليها تغييرات في صالح المواطن؛ لمجابهة تداعيات الأزمة الاقتصادية التي تضرب بلدان العالم كافة.

ونوه "عمر" عن زيادة مخصصات الدعم في موازنة الدولة للعام المالي 2023/2024 أيضا، مشددا على أن هناك توجه من الحكومة –بتعليمات من الرئيس السيسي-؛ لحماية ودعم الفئات البسيطة لتخفيف وتيرة وحدة الأزمة، خاصة وأن مجلس الوزراء بقيادة الدكتور مصطفى مدبولي، يشدد مرارا وتكرارا على أنه لا مساس بالدعم والأولوية للحماية الاجتماعية.

ملف الرعاية الاجتماعية

ولخص وكيل لجنة الخِطَّة بمجلس النواب أبرز قطاعات برامج الحماية الاجتماعية في: "الصحة والتعليم والمشروعات الاستثمارية وتوفير فرص عمل للشباب، إضافةً إلى النهوض بالبنية التحتية".

اقرأ أيضاً..أنشطة توعوية لصندوق مكافحة الإدمان داخل معرض الكتاب