الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:47 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

منارة قارب تعيد لـ 3 أشخاص فرصة جديدة للحياة بهذه الطريقة

منارة نجاة
منارة نجاة

نجا مجموعة من الرجال تعرضوا للغرق في وسط البحار الهائجة بالقرب من السواحل الاسترالية من الموت بإعجوبة واستخدام حيلة ذكية خلال الساعات القليلة الماضية، حيث إنهم فؤجوا بانهيار القارب في وسط البحر ، ما دفعهم إلى السقوط في المياة ولكن بتشبثهم بخشبة القارب حصلوا على فرصة جديدة للحياة، وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.

وجاء ذلك، عندما قرر مجموعة من الرجال الخروج للصيد في صباح يوم ما، ولكن في ذلك الوقت كان مستوى البحر مرتفع مع وجود رياح، انقلب القارب في وسط البحر على بعد 17 كيلو مترا من شاطئ ألباني، ومن ثم لجأوا إلى التشبث بالقارب وارتداء بدلة الإنقاذ، وإرسال إنذار للطوارئ.

ومن جهتها، قالت هيئة السلامة البحرية، لقد رصدنا باستخدام الذكاء الاصطناعي، مقطع فيديو لـ 3 رجال في وسط البحر، يتشبثون بخشبة القارب مرتدين بدلات حماية لحين وصولهم إلى الشاطئ، مشيرة إلى الفارق الزمني بين المنارة التي تم تفجيرها وإنقاذ الرجال.

ومن ناحية أخرى، أشادت هيئة السلامة البحرية بذكاء الرجال لحملهم على متن المنارة، التي كانت سببا في وجود فرصة جديدة للحياة.

اقرأ أيضا: سويدية تقطع 6000 ميل للزواج من رجل هندي.. تلبية نداء الحب