الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:46 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

قبل الصدام المرتقب.. 4 لاعبين مصريين سجلوا في شباك ريال مدريد

الأهلي وريال مدريد
الأهلي وريال مدريد

بعدما تخطى النادي الأهلي عقبة سياتل ساوندرز الأمريكي بطل الكونكاكاف، يصطدم بمواجهة من العيار الثقيل أمام ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا، في الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية.

وتأمل جماهير النادي الأهلي في تكرار سيناريو المباراة الشهيرة في عام 2001، عند فوز المارد الأحمر بهدف نظيف على حساب ريال مدريد في اللقاء الذي جمع بينهما على ستاد القاهرة الدولي، في مباراة ودية يجمع بين ناديي القرن الأفريقي والأوروبي.

ومن المقرر أن يواجه النادي الأهلي نظيره ريال مدريد الإسباني في اللقاء الذي يجمع بينهما على ستاد "الأمير مولاي عبدالله" بمدينة الرباط، وتنطلق صافرة اللقاء في تمام الساعة التاسعة مساء يوم الأربعاء المقبل، في إطار منافسات دور نصف النهائي لكأس العالم للأندية.

اقرأ أيضًا: الأهلي يحقق 7 أرقام تاريخية في كأس العالم للأندية أبرزها تخطي رقم...

لاعبون مصريون سجلوا في ريال مدريد

ويأمل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في هز شباك ريال مدريد في أول مباراة رسمية تجمع بين الفريقين، وذلك على غرار 3 لاعبين سبق وسجلوا في شباك النادي الملكي من قبل، خاصة بعد فوز المارد الأحمر باللقاء الودي عام 2001.

ويأتي أول لاعب سجل في ريال مدريد بمباراة رسمية إبراهيم حسن لاعب الأهلي والزمالك الأسبق، عندما كان ضمن صفوف فريق نيوشاتل زماكس السويسري، حيث واجه العملاق المارينجي في دور الـ16 من بطولة كأس الاتحاد الأوروبي عام 1991.

وشهدت مباراة ريال مدريد ضد نظيره مارسيليا الفرنسي في دور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا، تسجيل اللاعب أحمد حسام "ميدو" هدفا في مرمى النادي الملكي، وذلك عام 2003-2004، والتي انتهت بفوز الأبيض بهدفين مقابل هدف.

استطاع محمد زيدان مهاجم منتخب مصر وهامبورج الألماني الأسبق، تسجيل هدفا رائعًا في شباك ريال مدريد الإسباني، في اللقاء الودي الذي جمع بين الفريقين في بطولة كأس الإمارات عام 2008.

واجه النجم محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي خصمه ريال مدريد في 5 مناسبات، استطاع تسجيل هدف واحد فقط، وذلك في بطولة دوري أبطال أوروبا.

ويسعى الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي بقيادة مارسيل كولر، في استمرار تحطيم الأرقام القياسية، وتكرار إنجاز 2001 بالفوز على ريال مدريد، ليكون الفوز التاسع له في كأس العالم للأندية، والعبور للمباراة النهائية لأول مرة في تاريخ القلعة الحمراء.