الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:53 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

اتفاقية تعاون بين كلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية وكلية تلفر بجامعة أوتاوا

جانب من توقيع الاتفاقية
جانب من توقيع الاتفاقية

شهدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عبر تقنية الفيديوكونفرنس توقيع اتفاقية تعاون وشراكة علمية بين كلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية، وكلية "تلفر" Telfer لإدارة الأعمال التابعة لجامعة أوتاوا الكندية، والتي تعد ضمن 1%؜ من جامعات العالم التى حصلت على اعتماد ثلاثى التاج، وتعتمد اللغتين الفرنسية والإنجليزية في التدريس، وحاصلة على الترتيب التاسع ضمن الجامعات الكندية طبقا لتصنيف US News 2023.

جامعة مصر للمعلوماتية

وتهدف الاتفاقية لدعم التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات في مجال البحوث العلمية، ومنح شهادة مزدوجة من كل من كلية "تلفر" بجامعة أوتاوا، وكلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية؛ إذ أنه لموجبها سيدرس الطلاب بكلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية في برنامج إدارة تكنولوجيا الأعمال، وبرنامج التسويق الرقمي والتجارة الإلكترونية، وبرنامج المحاسبة، آخر عامين دراسيين بجامعة أوتاوا؛ حيث سيدرس الطلبة مقررات الجامعة عن بُعد لمدة عام، ثم إتمام برنامجهم الدراسي في الحرم الجامعي بجامعة أوتاوا في العام الأخير، بما يتيح لهم الحصول على شهادة بكالوريوس مزدوج في التخصص، كما تتيح الاتفاقية تبادل الزيارات بين الجامعتين.

وقال وزير الاتصالات، أن الاتفاقية تأتي في إطار العلاقات المتميزة بين مصر وكندا؛ حيث يأتي محور بناء القدرات والتنمية البشرية كأحد المحاور الهامة لتعزيز التعاون بين البلدين، مضيفًا أنها استكمالا للشراكة الناجحة مع جامعة أوتاوا الكندية حيث سبق توقيع اتفاقية بين الجامعة ومبادرة بُناة مصر الرقمية التي أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛

وأكد عمرو طلعت على أن بناء القدرات ركيزة أساسية لتحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية مستدامة، لذا تهدف الوزارة لتوفير كافة الإمكانيات من أجل تنمية قدرات الشباب، موضحًا أن جامعة مصر للمعلوماتية تسعى إقامة شراكات متنوعة مع كبرى الجامعات العالمية لتوفير برامج أكاديمية بجودة عالية للطلاب.

اقرأ أيضا.. 170 مليار جنيه حصيلة شهادات الـ25% في البنك الأهلي

موضوعات متعلقة