الطريق
الأحد 4 مايو 2025 08:18 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
آخرهم محمد نجاتي.. حوادث نجوم الفن في 2025 أخطر قضايا المجتمع المصري في مسلسلات رمضان 2025 المسرح الأسود أداة لتنمية الإبداع والاتزان النفسي لدى الأطفال تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يتابع ميدانيًا الموقف الحالى بقرية الوسطاني وزير الأوقاف بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة: الصحافة الواعية ركيزة في بناء الإنسان وحماية الوعي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين تعيين الدكتور هانى شحته عميدًا لكلية التربية النوعية بجامعة بنها ثقافة الشرقية تحتفي بعيد العمال واليوم العالمي للملكية الفكرية جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل الجامعات المصرية والعالمية في تصنيف يو إس نيوز U.S.News رئيس جامعة المنوفية يعلن صدور القرار الجمهور ى بتعيين الدكتور إيهاب النعسان عميدا لكلية الاقتصاد المنزلي ‎انعقاد الجولة الرابعة لآلية التشاور السياسي على مستوى مساعدي وزير الخارجية بين مصر وتشيلي شباب الفيوم يزين مسرح وزارة الشباب والرياضة بلوحة ”الموال الصعيدي ”وتابلوه ”ريا وسكينة”

الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع «العاصف»: منخفض جوي وأمطار وصقيع وثلوج

أمطار- رويترز
أمطار- رويترز

كشفت هيئة الأرصاد الجوية، حالة الطقس المتوقعة خلال الأسبوع المقبل بداية من مساء اليوم الثلاثاء حتى الاثنين المقبل، محذرة من تأثر البلاد بمنخفض جوي متعمق، وفرص سقوط أمطار وصقيع وثلوج على بعض المناطق.

وبحسب بيان صادر الأرصاد اليوم الثلاثاء، يسود طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للبرودة على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، ومائل للدفء علي جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديد البرودة ليلا على أغلب الأنحاء.

منخفض جوي

وحذّرت الأرصاد الجوية، من تأثر البلاد بمنخفض جوي، متعمق وفرص لسقوط الأمطار على الإسكندرية ومطروح وكفر الشيخ والبحيرة.

وأوضحت الأرصاد، أن هذه الأمطار تستمر على مدار الغد، لتصل خفيفة إلى متوسطة على الوجه البحري، السواحل المطلة على البحر.

وحذّرت الأرصاد صقيع يتكون على الأرضي المزروعة في وسط سيناء وشمال الصعيد مع احتمالية وجود فرص ثلوج على قمة جبل موسى وسانت كاترين بنسب متفاوتة.

طقس الأربعاء 15 فبراير 2023

أشارت الأرصاد الجوية إلى أن يوم الأربعاء 15 فبراير 2023، يشهد شبورة مائية صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

توقعت هيئة الأرصاد الجوية فرص سقوط أمطار متوسطة بنسبة حدوث 60% على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري قد تغزر أحيانا على بعض المناطق على فترات متقطعة.

وعن الأمطار، قالت الأرصاد، إنها تسقط على بعض المناطق بجنوب الوجه البحري ووسط سيناء ومدن القناة، فضلا عن أنها تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

أشارت الأرصاد إلى نشاط رياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة.

طقس الخميس 16 فبراير 2023

أوضحت الأرصاد، أن طقس يوم الخميس 16 فبراير، يشهد سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة بنسبة حدوث 30 إلى 40% على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري على فترات متقطعة.

الطقس من الجمعة حتى الاثنين

وبحسب بيان الأرصاد الجوية، فإنه ستكون البلاد تحت تأثير ارتفاع درجات الحرارة، لتسود أجواء دائفة بداية من الجمعة حتى الاثنين المقبل.

اقرأ أيضًا: أيمن عاشور: مصر تولي أهمية قصوى للارتقاء بمستوى التعليم