الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:32 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«ليلة شديدة البرودة».. 5 محافظات تحت تأثير الأمطار خلال ساعات

سقوط الأمطار (الطريق)
سقوط الأمطار (الطريق)
أحمد سمير

تتعرض 5 محافظات خلال الساعات القليلة المقبلة لأمطار متفاوتة من متوسطة إلى غزيرة على بعض المناطق، بسبب تأثر البلاد بمنخفض جوي عميق، وفقما أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية مساء الثلاثاء.

وحذّرت الأرصاد، في بيان اليوم الثلاثاء، من أن شرق البلاد يقع الآن تحت تأثير السحب المنخفضة والكثيفة والتي ستؤدي بطبيعة الحال إلى سقوط أمطار متفاوتة الشدة على بعض المحافظات المصرية.

وبحسب ما جاء في هيئة الأرصاد فإن المحافظات التي ستتعرض للأمطار هي: الشرقية، وبورسعيد، والدقهلية، والقاهرة الكبرى، ومطروح، وذلك على مدار اليوم، بنسبة حدوث 50%، بينما تكون من خفيفة إلى متوسطة وقد تغزر أحيانا على بعض المناطق في فترات الليل.

وأوضحت الأرصاد، أن السحب الممطرة تتحرك الآن إلى مناطق من مدن القناة، وقد تتحول إلى أمطار خلال الساعات الماضية، مشيرة إلى أن سقوط الأمطار يستمر أيضا على السواحل الشمالية، على فترات متقطعة. أمّا عن القاهرة الكبري، فأشارت الأرصاد إلى أنها من المتوقع أن تشهد أمطار خفيفة خلال ساعات الليل، يعقبها نشاط رياح على بعض المناطق مع شبورة مائية صباحا.

وحول حالة الطقس في جنوب البلاد، كشفت الأرصاد الجوية، أن الصعيد لن تتأثر بالمنخفض الجوي، فيما ستشهد أجواء مائلة للدفء على أغلب الأنحاء، باردة ليلا.

وألمحت الأرصاد الجوية إلى أن الطقس سيبدأ في التحسن بداية من الجمعة المقبلة، إذ ترتفع درجات الحرارة بواقع من 3 إلى 4 درجات على معظم الأنحاء، ثم تبدأ في الارتفاع تدريجيا على تسجل 22 درجة.

وعن درجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات المقبلة، أوضحت الأرصاد، أنها تتراوح ما بين 15 إلى 18 درجة على أغلب المحافظات.

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات المقبلة على النحو التالي:

درجة الحرارة العظمى في القاهرة: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الإسكندرية: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في بورسعيد: 12 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الإسماعيلية: 16 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في شرم الشيخ: 19 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الغردقة: 19 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في: المنيا: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الأقصر: 18 درجة مئوية.

اقرأ أيضا: أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة إلتشي في الدوري الإسباني