الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:20 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان

وزيرا البترول والنقل يناقشان تطوير الموانئ البترولية المتخصصة

لقاء وزير البترول مع وزير النقل
لقاء وزير البترول مع وزير النقل

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، والفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، الاجتماع الدوري لمناقشة ودعم العمل المشترك، الذي يشمل إمداد هيئات وشركات وزارة النقل بالمنتجات البترولية وتطوير الموانئ البترولية المتخصصة والتي يتم العمل على تطويرها ورفع كفاءتها.

وأكد الملا في بيان، أن الاجتماع يأتي في إطار التنسيق المشترك بين الوزارتين وعملهما معا على دعم الموضوعات المشتركة والتي تقدم نموذجا واضحا ومثلا يطبق بين كل الوزارات.

ولفت إلى أن وزارة البترول تعمل على تطوير الموانئ البترولية المتخصصة التي تمتلكها ورفع كفاءتها مع مراعاة تطبيق كافة الاشتراطات والقواعد المتعلقة بالسلامة المهنية وحماية البيئة، وذلك في إطار العمل على تطوير البنية التحتية ضمن برنامج عمل مصر كمركز إقليمي لتجارة وتداول البترول والغاز.

وأشار وزير النقل، إلى أن الفترة الحالية تشهد العمل على عدد من المشروعات المستقبلية فيما يخص التوسعات التى تجريها الدولة فى الموانئ البحرية ضمن تطوير قدراتها كمركز لوجيستي للنقل والتداول، كما تشهد العمل على الانتهاء من تسوية كافة الملفات المتعلقة بين الجانبين.

اقرأ أيضا.. مصر تبحث مع أوزبكستان سبل تعزيز التعاون بمجال الكهرباء والطاقة المتجددة

وأكد الوزيران، على سرعة الانتهاء من كافة الموضوعات المتعلقة والإطار الرئيسي لتسهيل الإجراءات اللازمة لدعم التعاون المستقبلي سواء في توفيق الأوضاع والتراخيص وتأمين الإمدادات وتطوير الموانئ ومراكز مكافحة التلوث بها وغيرها من الموضوعات محل التعاون والعمل والإجراءات اللازمة لتشجيع جذب الاستثمار في القطاعين.

موضوعات متعلقة