الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:39 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

الحكومة: 250 مستثمرا عالميا يتقدمون لأول إصدار للصكوك الإسلامية السيادية

رئيس الوزاراء
رئيس الوزاراء

ترأس رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي،اليوم الخميس، اجتماع المجموعة الاقتصادية لمناقشة ملفات اقتصادية هامة، وذلك بحضور حقبة من الوزراء والمسؤولين المعنين

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، السفير نادر سعد، إن الاجتماع استعرض عدد من التفاصيل والأرقام المتعلقة بموارد واستخدامات النقد الأجنبي خلال الفترة الماضية بجانب تعزيز الحصيلة من العملة الصعبة.

واضاف، أن مصر استراتيجية لتعزيز الصادرات والمُضي قدما في تنفيذ برنامج الطروحات من أجل زيادة معدلات الاستثمار الأجنبي لتعزيز البرامج السياحية، موضحا أن الاجتماع تطرق إلى نجاح جمهورية مصر في طرح أول إصدار للصكوك الإسلامية السيادية.

وتابع، أن مصر شاهدت من إقبال ملموس من قِبل المستثمرين على هذا الإصدار حيث تقدم له أكثر من 250 مستثمر بمختلف أسواق المال العالمية و تغطية الطرح بأربعة أضعاف قيمته.

وكان يضم الاجتماع عدة تيسيرات وحوافز للمستثمين تشجيعا لهم سواء للمحليين أو الأجانب، ومن ضمنها «الرخصة الذهبية» والتي اخذتها 13 شركة تعمل في العديد من المجالات الاستراتيجية منها: "الزراعية، الصناعية والطبية والإنشائية والتكنولوجية".

وفي ختام الاجتماع قال المتحدث الرسمي، أن مصر تهتم بالتوسعات الاستثمارية الموجهة لقطاع الطاقة المتجددة خاصةً إنتاج الهيدروجين الأخضر لقدرت مصر على إنتاجه بتكلفة أقلل عالميا.

كما وجه لرئيس الوزراء لعقد اجتماع خلال الأسبوع القادم لسرعة التوافق حول الصيغة النهائية للاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر وما سوف تتضمنه من حوافز للمستثمرين.

اقرأ ايضا: المتحدث العسكري: وصول سفينة الإمداد المصرية التابعة للقوات البحرية إلى دولتd سوريا