الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 09:32 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

لهضم أفضل وجسم أخف.. تمارين يوجا مهمة في الشتاء

تمارين
تمارين

البعض منا بعد تناول الطعام يشعر ببعض التعب، وفي بعض الأحيان تشعر بأن الجهاز الهضمي ليس جيدا، ولا تعرف سببا واضحا لذلك، تعب المعدة يؤثر على الحالة النفسية والمزاجية، ونقدم في هذا التقرير تمارين اليوجا والتي تعمل على تحسين المزاج العام، وفقا لموقع "healthshots".

اقرأ أيضاً: أفسدن الزفاف.. قصة عريس صيني تآمرن عليه الـ ”إكسات”


الوضعية الأولى:

كيفية القيام بها:
الضغط على أطراف السبابة والأصابع الوسطى، ويترك السبابة والأصابع الوسطى مفرودين، والضغط على أطراف الأصابع الوسطى والبنصر على طرف الإبهام مع جعل السبابة والأصابع الصغيرة ممددة، مع وضع ظهر راحة اليد على أعلى الفخذين، وزيادة الضغط من أطراف الأصابع على الأبهام عند الاستنشاق وتخفيف الضغط بشكل بسيط والزفير للحصول على تأثير مريح للمعدة.

الوضعية الثانية:
البدء في وضع مستقيم ووضع الذراع على الجانب، ثم الانحناء للأمام وإنزال الركبيتن بشكل بطئ على السجادة، والنزول الحوض على الكعبين ووجه أصابع القدم إلى الخارج، مع الضغط بعضلات الفخذ على عضلات الساق، مع المحافظة على عضلات الساق قريبة من بعض، ولا يجب وضع أصابع القدم اليمنى واليسرى فوق بعض، مع وضع راحتى اليدين على الركبة ووجهما لأعلى.

الوضعية الثالثة:
وضع راحتى اليد على الكعب مع الحفاظ على استقامة الذراع، والركوع للأسفل مع رفع الحوض، مع أخذ نفس عميق، مع تقويس الظهر وتجريك اليدين فوق القدمين، حتى تستقيم الذراع، وتثبيت هذه الوضعية لبضع ثوانى ودفع الحوض للأمام والنحناء إلى الخلف.