الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 02:35 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

ارتفاع الخسائر البشرية بحادث قطار اليونان إلى 42 قتيلا

ارتفع عدد الوفيات في حادث القطار الذي وقع في اليونان، إثر خروج بعض العربات عن مسارها، ما أدى إلى احتراق العربات الأمامية، نتيجة اصطدام قطار ركاب مع قطار شحن في منطقة تمبي، شمال مدينة لاريسا.

تلفزيون ERT اليوناني، قال إن 42 شخصًا لقوا حتفهم في الحادث ويستمر علاج 57 شخصا بينهم 6 حالات شديدة الخطورة.

حادث قطار اليونان

ووفق تقرير التلفزيون اليوناني، هناك صعوبات في التعرف على بعض الجثث التي تم انتشالها من موقع الحادث، وأنه تم أخذ عينات من أهالي المفقودين لفحص الحمض النووي.

وتواجد في منطقة الحادث، الرئيسة اليونانية كاترينا ساكيلاروبولو، ورئيس الوزراء كيرياكوس ميتسوتاكيس، ووزير الصحة ثانوس بليفريس، وزعيم تحالف اليسار الراديكالي المعارض (سيريزا) ألكسيس تسيبراس، ونائب وزير الدفاع نيكوس هاردالياس.

كما أعلنت الحكومة اليونانية الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام بعد حادث القطار الأكثر دموية في تاريخ البلاد.

ووقعت اشتباكات في العاصمة أثينا أمس بين المتظاهرين وعناصر الشرطة احتجاجا على حادث القطار.

وحمل آلاف المتظاهرين، الذين تجمعوا أمام المبنى، حيث تقع مكاتب القطار الهيليني، لافتة كتب عليها "ليس حادثا، إنه جريمة قتل".

وردت الشرطة بالغاز المسيل للدموع على المتظاهرين الذين رفضوا مغادرة أماكنهم، حيث من المتوقع أن تشهد اثينا وتيسالونيكي مظاهرات جديدة اليوم.

اقرأ أيضا: مكتب التحقيقات الفيدرالي: فيروس كورونا ربما تسرب من مختبر في الصين