الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:04 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

تحد جديد.. عصير البطاطس النيئة يثير الجدل على مواقع التواصل

عصير البطاطس النيئة يثير الجدل على مواقع التواصل
عصير البطاطس النيئة يثير الجدل على مواقع التواصل

يظهر كل فترة تحد جديد على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة تطبيق تيك توك، الذي شهد تحديات عدة جميعها قد تؤدي إلى الموت، يقوم صغار السن والمراهقين بتنفيذها دون الوضع في الاعتبار حجم الأخطار التي قد تنتج عنها.

خلال الساعات الماضية، أطلق مجموعة أطباء حول العالم تحذير من تداول فيديوهات توصي بتناول عصير البطاطس، ضمن تنفيذ التحدي المنتشر على تيك توك، ذلك التطبيق الصيني المثير للجدل.

يتضمن التحدي تناول عصير البطاطس النيئة، بغرض علاج التهاب الحلق واللوزتين، الأمر الذي أثار إعجاب المراهقين، وبدءوا بالفعل في تطبيقه، أطلق هذا التحدي مجموعة من المؤثرين والمشاهير على التطبيق.

بعد عدة ساعات من الإعلان عن التحدي، خرجت مجموعة أطباء أمريكان وبريطانيين، يحذرون من تناول هذا العصير النيئ، ومؤكدين أنها لا يعالج أي شيء.

وفق صحيفة ديلي ميل، فإن الأطباء حذروا من أن عصير البطاطس النيئ يمكن أن يؤدي للموت، كما أنه خطير على الكلى، ويؤدي أيضا لأمراض في القلب.

قال الأطباء إن التهابات الحلق انتشرت مؤخرا في بريطانيا، الأمر الذي أقلق الجميع ودفعهم إلى اتباع نصائح مشاهير تطبيق تيك توك.

ظهر عدد من مشاهيرالمنصة الصينية، وهم يتناولون عصير البطاطس النيئ، على أنه يعالج التهاب الحلق واللوزتين، ونصحوا المتابعين بتناوله كونه ذات تأثير فعال.

كانت على رأس المشاهير المدونة البريطانية Allie Casazza، التي يتابعها أكثر من 12200 شخص، تؤكد أن هذا العصير ساهم في علاج ابنتها بعد فترة من التهاب الحلق.

حذر الدكتور إيدي موغال، المعروف باسم Dr Idz على TikTok، من هذا التحدي مؤكدا أنه قد يؤدي للوفاة، خاصة أن من يقلدونه هم صغار السن والمراهقين، ولا بد من الذهاب للطبيب في حالة الإصابة بالتهاب الحلق، مع أخذ نوع فعال من المضادات الحيوية.

اقرأ أيضا: سيدة تقتحم حفل زفاف زوجها وتنتقم منه بهذه الطريقة