الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:29 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

الخميس.. مكتبة الإسكندرية تنظم «يوم التراث القبطي الثامن»

يوم التراث القبطي الثامن
يوم التراث القبطي الثامن

تنظم مكتبة الإسكندرية، يوم التراث القبطي الثامن، والذي نعقد هذا العام بعنوان "التراث القبطي وقضايا التسامح والتعايش".

تفاصيل يوم التراث القبطي الثامن

يقام يوم التراث القبطي الثامن بمكتبة الإسكندرية برئاسة الدكتور أحمد زايد، من خلال مركز الدراسات القبطية، تحت عنوان "التراث القبطي وقضايا التسامح والتعايش"، وذلك يوم الخميس الموافق 16 مارس الجاري، في تمام الساعة التاسعة صباحًا وحتى السابعة مساءً، بالتعاون مع مركز الطفل للحضارة والإبداع بمصر الجديدة بالقاهرة.

يفتتح اليوم بكلمة مدير مكتبة الإسكندرية الدكتور أحمد زايد، وعدد من المؤسسات المهتمة بقضايا التسامح والتعايش، وعلى رأسهم: الدكتور"نظير عياد"_ أمين عام مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، الأب الربان "فيلبس عيسى"_ راعى كنيسة السريان الأرثوذكس في مصر، الدكتور القس "عاطف مهنَّي"_ مدير مركز مسيحية الشرق الأوسط بكليَّة اللاهوت الإنجيليَّة، نيافة الأنبا "توماس عدلي"_ مطران الجيزة وبني سويف للأقباط الكاثوليك، ونيافة الأنبا "مقار"_ أسقف الشرقية والعاشر من رمضان للأقباط الأرثوذكس.

يفتتح عقب الكلمة الافتتاحية معرضا فنيا للأيقونات القبطية والبيزنطية، بمشاركة 12 فنانا وفنانة، ويضم المعرض العديد من الأعمال الفنية القبطية التي تعبر عن قضايا التسامح والتعايش، فضلا عن تقديم محاضرات يقدمها نخبة من أهم الباحثين المهتمين بقضايا التسامح والتعايش في مصر في جلستين متتاليتين.

يتخلل اليوم عرض من تقديم فريق "إدراك" لذوي الهمم من مركز الطفل للحضارة والإبداع، بالتعاون مع فريق "أغصان الزيتون" بإدارة التضامن في حي الزيتون، وفريق "أكاديمية دورا"، ويختتم اليوم بعرض فني لكورال «ثمر الروح» بكنيسة الشهيد العظيم مار جرجس والأنبا إبرام بحدائق المعادي.

موضوعات متعلقة