الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:12 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

شيخ الأزهر وسفير الهند يناقشان تعزيز العلاقات العلمية والثقافية

استقبل الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بمشيخة الأزهر، السيد أجيت جوبتيه، السفير الهندي لدى القاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في المجالات الثقافية والأكاديمية والدعوية، اليوم الاثنين.

وأكد شيخ الأزهر الشريف، إن العلاقات بين الأزهر والهند علاقات تاريخية ومتجذرة، وهي تنطلق من عمق وقوة العلاقات المصرية الهندية، فقد كان هناك تواصل دائم بين علماء الأزهر وعلماء المسلمين في الهند على كثرتهم على مر العصور.

وأعرب الدكتور أحمد الطيب، عن بالغ تقديره واحترامه لعلماء المسلمين الهنود لما بذلوه من جهود كبيرة لخدمة الدين الإسلامي والتعريف بمبادئه السمحة، وتأثيرهم القوي في إقرار السلام داخل بلادهم التي يعيشون فيها من خلال تلاميذهم ومؤلفاتهم العلمية المنتشرة في الهند والبلاد المجاورة.

واستكمل شيخ الأزهر الشريف: الأزهر يسعد باستقباله ما يقارب ٤٥٠ طالبا وطالبة من الهند يدرسون في جامعة الأزهر، كما يستقبل الأئمة الهنود في أكاديمية الأزهر لتدريبهم وتوعيتهم بالقضايا المعاصرة، وصقل مهاراتهم وإثراء فكرهم لمعالجة هذه القضايا وليكونوا أداة فاعلة في نهضة بلادهم وحفظ الأمن والاستقرار.

موضوعات متعلقة