الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:37 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

«سمك مقلي وحمام محشي».. سيدة تعد جدولا لزوجها بأكلات رمضان

سيدة تعد جدول بأكلات رمضان
سيدة تعد جدول بأكلات رمضان

أعدت سيدة قائمة وجدول بأكلات شهر رمضان الكريم، لتعلم زوجها الذي طلبت منه شراء مستلزمات هذه الوجبات، التي تضمنت العديد من اللحوم والخضروات المختلفة، والتي من المفترض تناولها خلال أيام الشهر الكريم.

نشرت مجموعة "فود وورلد" التي يتابعها أكثر من نصف مليون شخص في مصر، صورة لجدول أعدته سيدة تضمن الوجبات المقرر تناولها خلال شهر رمضان، وطلبت من زوجها مساعدتها في شراء مستلزمات هذه الأطعمة.

ذكر في الجدول المعد والذي يبدأ من يوم الثالث من شهر رمضان، اليوم والتاريخ وقائمة بوجبات الإفطار، أيضاً قائمة أصناف الحلوى، جاء على رأس الأطعمة والحلويات التي يفترض تناولها في أيام الصيام، "حمام محشي، ملوخية، شوربة لسان عصفور، أرز"، أما الحلوى "كنافة".

اليوم التالي الموافق الرابع من رمضان، ذكر فيه "بيتزا"، بينما "سمك مقلي، رز صيادية، بابا غنوج، بطاطس، وسلطة" في اليوم الخامس من رمضان، أما الحلوى "قطايف بالمكسرات".

انتهى الجدول المعد لشهر رمضان يوم الحادي عشر من الشهر الكريم، بوجبة "شيش طاووك، طرب مشوي، كفتة، مكرونة، بطاطس وطحينة"، أما الحلوى "أم علي علشان انت بتحبها" مشيرة في ذلك إلى زوجها.

بعد انتهاء القائمة، ذكرت السيدة عدة نقاط أسفل الجدول، أبرزها "طبعا مش محتاج تسأل الجدول بدايته 3 رمضان ليه، علشان أول يوم عند طنط، وتاني يوم عند ماما" مخاطبة في ذلك زوجها.

كما واصلت السيدة توجيه حديثها لزوجها قائلة: "ليك مطلق الحرية تقول رأيك في الأكل، لكن جوة مخك بينك وبين نفسك".

كما طلبت من زوجها قائلة: "طبعا أنا عارفة أن أكلي حلو، لكن لازم أسمعها منك بدل ما يومك يتقلب والنكد يعم المكان" واختتمت حديثها بإمضاء "زوجتك العزيزة الديمقراطية"

أثارت هذه القائمة والكلمات صدمة ودهشة النشطاء والمتابعين، بل واعتبرها الكثيرين فوق طاقة الزوج، خاصة في ظل الظروف الحالية وارتفاع الأسعار.