الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

حاكم مصرف لبنان يغيب عن تحقيق بشأن تهم فساد

حاكم مصرف لبنان
حاكم مصرف لبنان

تغيب حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة، اليوم الأربعاء، عن حضور جلسة تحقيق في تهم فساد، عقدت بحضور قاضٍ محلي، وعدد من المحققين الأوروبين.

وجاء الغياب عن الجلسة، بعد اعتراضات على الإجراءات من محامي سلامة، الذي قال إن استدعاؤه للمحاكمة أمام قضاة أوروبيين انتهاك للسيادة.

ويجري التحقيق مع حاكم مصرف لبنان، بشأن مزاعم باختلاس أموال عامة، وقررت المحكمة إرجاء الجلسة ليوم غدٍ الخميس، للنظر في القضية، حسبما أفادت العربية.

وفي تعليق سابق على التهم الموجهة إليه، يرى رياض سلامة، أنها محاولة من قبل أشخاص معينين، لتقديمه ككبش فداء للأزمة الاقتصادية الطاحنة التي تعيشها دولة لبنان.

وتدور التحقيقات التي يحضرها عدد من المحققين الأوروبيين في مقدمتهم القاضية الفرنسية أود بوريزي، حول قيمة الثروة التي يمتلكها حاكم المصرف، إضافة إلى شبهات غسيل أموال، بحسب حديث مصدر قضائي مطلع لـ فرانس برس.

الجلسة مقرر أن تقام في قصر العدل بالعاصمة اللبنانية، ويتولى قاضي التحقيق الأول في بيروت شربل أبو سمرا، طرح الأسئلة على حاكم المصرف المركزي.

مطلع السنة الحالية، أدلى شهود في القضية بمعلوماتهم أمام عدد من المحققين من فرنسا وألمانيا ولوكسمبورج، من بينهم موظفين في المصرف، ومن أحيلوا للمعاش، وأيضا عدد من مدراء المصارف.

موضوعات متعلقة