الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:22 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

جمبري ودونتس.. شباب المعادي يوزعون الإفطار على الصائمين في الشوارع «صور»

شباب المعادي يوزعون الإفطار على الصائمين في الشوارع
شباب المعادي يوزعون الإفطار على الصائمين في الشوارع

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، مجموعة صور لشباب منطقة المعادي في القاهرة، وهم يقومون بتوزيع الساندوتشات والحلوى على المارة في الشوارع وقت الإفطار.

وفق مجموعة "فوود ورلد" المتخصصة في عرض كافة المعلومات المتعلقة بالأطعمة، والتي يتابعها أكثر من 4 ملايين شخص، فقد أظهرت الصور المتداولة عددا من الشباب يتواجدون في الشوارع قبل موعد الإفطار ويحملون عبوات الحلوى، بعضها مغطى بالشيكولاتة والبعض الآخر سادة دون إضافات، فضلا عن أطباق عليها ساندوتشات قيل إنها محشوة بالجمبري وبجوارها عبوات صغيرة معبأة بالطحينة.

توضح الصور وجود عدد 5 شباب منتشرين في شوارع المعادي، بعضهم يحمل حلوى "الدونات والبسبوسة"، بينما يحمل البعض الآخر أطباقا بها ساندوتشات، ويقومون بتوزيعها في الشوارع على المارة، بعد عدة ساعات من الصيام.

تزدحم الشوارع في وقت الغروب بالمارة، بعضهم متجها إلى بيته عائدا من عمله، والبعض الآخر ذهب ليشتري مستلزمات منزله، ونظرا لحالة التكدس التي عادة ما تكون قرب موعد أذان المغرب، يتعذر الكثير في الوصول إلى منازلهم وقت الإفطار، ومن هنا جاءت فكرة النزول إلى الشارع لتوزيع الطعام والتمر على المارة بعد ساعات الصيام.

تكرر تنفيذ هذه الفكرة في أماكن مختلفة ومتعددة على مستوى الجمهورية، حيث يسعى أصحابها إلى كسب ثواب إفطار صائم، ولأنها لاقت ترحيباً كبيراً بين الناس بمختلف طبقاتهم الاجتماعية، أصبحت بمثابة تنافس كبير بين فئة الشباب بأنحاء مختلفة من الجمهورية، حول إفطار أكبر عدد ممكن من الصائمين وتقديم الدعم لهم خلال تكدس الشوارع وقت الإفطار.