الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:40 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

رواد النيل: «مراكز تطوير الأعمال وفرت 3.85 مليارات جنيه لـ4830 مشروعا»

مراكز مبادرة رواد النيل
مراكز مبادرة رواد النيل

كشفت مبادرة رواد النيل إحدى مبادرات البنك المركزي المصري، عن نجاح مراكز خدمات تطوير الأعمال بالمبادرة في مساعدة أكثر من 4830 مشروعًا من المشروعات الناشئة والصغيرة بنهاية العام الماضي 2022، من أجل الحصول على تمويلات بقيمة 3.85 مليار جنيه بزيادة 2 مليار جنيه وبمعدل نمو 111% عن عام 2021.

وقال الدكتور أحمد حسني مدير برنامج مراكز خدمات تطوير الأعمال بمبادرة رواد النيل، إن مراكز خدمات تطوير الأعمال وفرت نحو 146 ألف خدمة متنوعة خلال العام الماضي، مقابل 66 ألف خدمة خلال عام 2021، بنمو قدره 121%، ليصل إجمالي الخدمات التي قدمتها مراكز ووحدات تطوير الأعمال منذ انطلاقها في يوليو 2019 وحتى نهاية ديسمبر الماضي إلي نحو 254 ألف خدمة.

وأشار حسني، إلى أن مراكز ووحدات خدمات تطوير الأعمال بمبادرة رواد النيل، نجحت أيضا في جذب شريحة جديدة من العملاء المستهدفين بلغت نحو 58 ألف مستفيد خلال 2022، مقابل 33 ألف مستفيد خلال عام 2021، بنمو قدره 76% ليصل إجمالي المستفيدين من خدمات مراكز ووحدات تطوير الأعمال أكثر من 100 ألف عميل، حيث تمثل السيدات 30% منهم.

وذكر أن هذه النتائج تحققت تزامنا مع تنفيذ خطة توسع استهدفتها البنوك المشاركة بالمبادرة الذي يصل عددها إلي 14 بنكًا، التي أضافت بمقراتها أكثر من 36 مركزا ووحدة خلال عام 2022، ليصل إجمالي مراكز ووحدات تطوير الأعمال إلي نحو 70 مركزًا ووحدة.

موضوعات متعلقة