الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:43 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة

وزيرة التعاون الدولي: «مصر تستعد لإطلاق الإطار الاستراتيجي للشراكة مع الأمم المتحدة»

الدكتورة رانيا المشاط
الدكتورة رانيا المشاط

قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إنه يتم العمل حاليًا على إطلاق الإطار الاستراتيجي للشراكة من أجل التنمية المستدامة مع الأمم المتحدة خلال الـ 5 سنوات المقبلة 2023-2027.

وأضاف المشاط، خلال مشاركتها في اللقاء الذي نظمته غرفة التجارة الأمريكية، مع وفد من المستثمرين ورجال الأعمال من دولتي قبرص واليونان، أن الشراكات الدولية أتاحت على مدار 3 أعوام نحو 7 مليارات دولار للقطاع الخاص، التي تتضمن 2.6 مليار دولار فقط خلال عام 2022.

وأوضحت أن أنه تم إطلاق الاستراتيجية القطرية المشتركة مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وكذلك البنك الأفريقي للتنمية خلال العام الماضي، لافتو إلي موافقة مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي مؤخرًا على الاستراتيجية القطرية المشتركة 2023-2027.

ونوهت المشاط، إلى أن كافة التمويلات التنموية التي يتم الحصول عليها مرتبطة بمشروعات ضمن خطة الدولة المصرية، وكذلك المساهمات في الشركات وصناديق رأس المال المخاطر، وخطوط الائتمان للبنوك المصرية.

ويأتي ذلك بالإضافة إلي الشراكات الهادفة لبناء القدرات وتوفير الدعم الفني والتقارير التحليلية التي تصدر عن الاقتصاد المصري، التي من شأنها توضيح الفرص المتاحة للقطاع الخاص من أجل زيادة مشاركته في جهود التنمية.

موضوعات متعلقة