الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مفكر بريطاني: «محمد هو النبي الحق من الله بالحجج التي تؤكد صدق نبوءته»

 المفكر البريطاني بول ويليامز
المفكر البريطاني بول ويليامز

بالتزامن مع التصرف الذي قامت به جماعة متطرفة بحرق نسخة من القرآن الكريم في كوبنهاجن بالدنمارك، في حدث يتكرر كل بضعة أشهر تقريبا لاستفزاز وإثارة مشاعر المسلمين، وإنكار لما جاء به النبي محمد عليه الصلاة والسلام، يخرج علينا واحدًا من بني جلدتهم الذي أمن برسالة النبي محمد وأكد على صدق نبوءته بالحجج والبراهين التي تؤكد ذلك.

وتستعرض "الطريق" ملخص ما قاله المفكر البريطاني بول ويليامز عبر صفحته تأكيد على صدق رسالة النبي عليه الصلاة والسلام التي جاءت كالتالي:

قال المفكر البريطاني بول ويليامز، إن النبي محمد عليه الصلاة والسلام هو النبي الحق من الله بالحجج والبراهين التي تؤكد صدق نبوءته، ولا شك في ذلك.

وأكد "ويليامز"، عبر حسابه الشخصي على موقع التدوينات "تويتر" أن من أكثر الحجج والبراهين من وجهة نظره التي أكدت صدق نبوءة النبي محمد عليه الصلاة والسلام، هي واقعة كسوف الشمس بعد وفاة ابنه إبراهيم وهو طفل رضيع، واعتقاد الناس آنذاك بأن كسوف الشمس كان بسبب وفاة ابن النبي عليه الصلاة والسلام بسبب حزنها عليه.

وأوضح المفكر البريطاني، أن النبي محمد كان من الممكن أن يستغل هذا لتصديق رسالته ويؤكد للجميع أنه الرسول الحق المرسل من عند الله واستغلال هذا الحدث في ذلك، ولكن النبي عليه الصلاة والسلام رفض وقال: "الشمس والقمر آيتان من آيات الله لا ينخسفان لموت أحد فإذا رأيتم ذلك (الخسوف أو الكسوف)، فصلوا حتى ينكشف ما بكم".

وتابع: "هذا يؤكد صدق ما جاء به النبي محمد عليه الصلاة والسلام ولو أنه مدع لكان نسب هذا الفضل لنفسه في حدوث تلك الصدفة الفلكية لتعزيز مصداقيته بين أتباعه لكن النبي محمد لم يفعل ذلك وهذه شهادة مصداقية".