الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

خلال موسم الحج..

التضامن: هناك توجيهات بتوفير كافة إمكانيات الإعاشة

موسم الحج
موسم الحج

في إطار توجيهات الدكتورة نيفين القباج، وزير التضامن الاجتماعي، بتوفير كافة الإمكانيات والتسهيلات والرعاية للحجاج من الجمعيات الأهلية، وذلك أثناء موسم الحج وتأدية الناسك، مشدده على ضرروه توفير الإعاشة الكاملة خلال فترة الحج، وذلك عن طريق توفير مخيمات وفنادق تستقبل بالمملكة العربية السعودية تستقبل ضيوف الرحمن.

من جهته، أشار أيمن عبد الجواد، مساعد وزيرة التضامن للعمل الأهلي، أن التوجيهات شددت على ضرورة إنهاء جميع التعاقدات مع الجانب السعودي بشأن إنهاء إجراءات الحجاج المصريين، مضيفًا أن الأمر يشمل إقامة مميزة وتوفير خدمة بأعلى جودة تحديدًا لحجاج الجمعيات.

أوضح مساعد وزيرة التضامن، في بيان له، أن الأمر يستهدف أيضًا توفير أتوبيسات من أجل تسهيل حركة التنقلات للحجاج، وتحديدًا الكثير منهم من لا يستطيع السير لمسافات طويلة، متابعًا أنه من المقرر عقد قرعة بالنظام الإلكتروني لاختيار الفائز من قبل الجمعيات الأهالي بتأشيرة الحج هذا العالم.

أكد "عبد الجودة" أنه من المقرر الإعلان عن النتائج النهائية للقرعة "أصلي" واحتياطي بنسبة 30%، وذلك على الموقع الإلكتروني للوزارة والمؤسسة القومية لتيسير الحج التابعة للوزارة وتنشر بالمديريات والإدارات الاجتماعية.