الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:46 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

رمضان زمان| طهرني.. دعاء ونداء روحانيات بصوت علي الحجار

علي الحجار
علي الحجار

باتت الأدعية الدينية من أهم طقوس شهر رمضان زمان، وحرص عدد من المطربين على غناء الأدعية أبرزهم الفنان علي الحجار الذي قدم عدة أدعية بصوته المميز الشجي، ونالت أدعيته شهرة كبيرة وصدى واسع بين الجمهور المصري.

كان من بين أدعية الحجار "طهرني" وهو واحد من أجمل الأدعية التي قدمها ونال إشادات كبيرة وصنع حالة روحانية تليق بالشهر الكريم، يبدأ الدعاء بالصلاة على رسول الله بصوت الكورال "مولاي صلى وسلم دائما أبدا على حبيبك خير الخلق كلهم" ثم يأتي صوت على الجار "طهرني بالبرد واغسل فؤادي بماء، واشفيني من المرض" كان يناجي ربه بصدق وخشوع.

امتزج صوت "الحجار" باللحن الجميل الذي يتماشى من تدفق الكلمات التي تخترق القلب وتغسله من كل شىء وتطهره، بينما لا تتوقف دعوات علي الحجار"واحميني من الرياء، من شر داء الكبر، الكبرلك وحدك، ومن عذاب القبر، يارب أنا عبدك يا مستجيب الدعاء" دعاء يحمل نداء المستعضفين إلي الخالق يستعيذون من داء الكبر وعذاب القبر.

يرفع "الحجار" يده للسماء ويكمل دعاؤه "رفعت إيدي لفوق يا مستجيب الدعاء" تضرع إلي الله حتى يستجيب الدعاء، كانت الكلمات بديعة تخرج من القلب وتنفذ إلي القلوب مباشرة، صنع علي الحجار بالدعاء حالة من الطمأنينة بصوته وكلمات الدعاء الذي بات واحد من الأدعية التي يفضل الجمهور سماعها في شهر رمضان.