الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:46 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027

وثائق البنتاجون المسربة: قوات خاصة غربية قاتلت في أوكرانيا

في الوثائق السرية للغاية التي تم تسريبها على الإنترنت، تم الكشف عن أن العديد من القوات العسكرية الخاصة الغربية، وخاصة من المملكة المتحدة، تقاتل في أوكرانيا.

وفقًا لوثائق "سرية للغاية" تم تسريبها حديثا، فإن القوات العسكرية الخاصة للعديد من الدول الغربية، بما في ذلك المملكة المتحدة وفرنسا والولايات المتحدة، تقاتل بالميدان في أوكرانيا.

في الوثائق التي تؤكد الادعاءات والتكهنات التي انتشرت حول هذا الموضوع لأكثر من عام، فإن الدولة التي لديها أكبر عدد من القوات الخاصة في أوكرانيا هي المملكة المتحدة (50).

في الوثيقة المؤرخة بتاريخ 23 مارس، يأتي بعد بريطانيا، لاتفيا (17) وفرنسا (15) والولايات المتحدة (14) وهولندا (1).

تحتوي الوثائق، التي تم التحقق منها من قبل وزارة الدفاع الأمريكية البنتاغون، على معلومات مفصلة حول الغزو الروسي، بما في ذلك تفاصيل استعدادات أوكرانيا لهجوم مضاد، يعتقد أنه سيتم شنه ضد روسيا في الربيع.

في وثيقة مسربة أخرى، تبين أنه تم التلاعب بعدد المدنيين والجنود الذين فقدوا أرواحهم في الحرب.

وقال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن إن وزارة العدل بدأت تحقيقًا جنائيًا وهي عازمة على العثور على مصدر التسريب.

لا تحدد الوثيقة القوات الخاصة الموجودة في الدولة أو أنواع المهام التي يقومون بها.

ومع ذلك، فإن ظهور القوات الخاصة في أوكرانيا، والتي من المعروف أنها فعالة للغاية بطبيعتها، يعزز مزاعم موسكو، التي تجادل بأنها لا تواجه أوكرانيا فحسب، بل تواجه الناتو أيضًا.

المملكة المتحدة، التي تدعم أوكرانيا بشكل علني، هي الدولة الثانية التي تقدم أكبر دعم عسكري لكييف بعد الولايات المتحدة.

تتكون القوات العسكرية البريطانية الخاصة أيضًا من وحدات عسكرية نخبوية، مختلفة بتخصصات مختلفة ويذكر أنها من بين القوات الأكثر فاعلية في العالم.