الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:13 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

لغسل 300 مليون جنيه.. حبس تشكيل عصابي أسس شركة لإدارة الصيدليات

أدوية
أدوية
الجيزة

قررت النيابة العامة، اليوم الأربعاء، حبس متهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك لتكوينهم تشكيل عصابي تخصص في غسل الأموال.

وقد كشفت التحقيقات أن المتهمين قاموا بتأسيس شركة لإدارة الصيدليات، وقد تمكنوا من الحصول على كميات كبيرة من الأدوية بنظام الأجل مقابل شيكات دون رصيد بنكي، وقاموا بغسل تلك الأموال في تأسيس هذه الشركات وأيضا شراء السيارات.

وكلفت النيابة العامة، رجال المباحث الجنائية بسرعة اتخاذ التحريات حول هذه الواقعة لكشف ملابسات القضية.

ومن خلال تقنين الإجراءات وجمع المعلومات باستخدام التقنيات الفنية الحديثة من قبل الأجهزة الأمنية، بمساعدة الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة، تم التمكن من القبض على هؤلاء الأشخاص وهم 4 متهمين يوجد لهم معلومات جنائية، ويقيموا بمحافظة الجيزة، قاموا بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في الاستيلاء على أموال بعض شركات الأدوية، وغسل الأموال وذلك بالحصول على كميات كبيرة من الأدوية والمستلزمات الطبية من شركات متعددة، بنظام الأجل، مقابل إمضائهم على شيكات بنكية خالية من الرصيد.

ومحاولتهم غسل تلك الأموال عن طريق قيامهم بتأسيس الشركات في شراء السيارات وكذا لقيامهم بإيداع بعض الأموال بحسابات بنكية خاصة ببعض أفراد أسرهم ببعض البنوك، بقصد إخفاء هوية ومصدر هذه الأموال، وإظهارها وكأنها ناتجة من مصادر للكسب المشروع، وتم تقدير أفعال هذا الغسل الذي قام به المذكورين بمبلغ حوالي 300 مليون جنيه.

اتخذت جميع الإجراءات القانونية اللازمة في هذه الواقعة.