الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:34 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ

الأمم المتحدة تكشف عدد الفارين من القتال بالسودان

الفارين من السودان (وكالة الأنباء الفرنسية)
الفارين من السودان (وكالة الأنباء الفرنسية)

كشفت الأمم المتحدة في أحدث تقرير لها، اليوم الجمعة، عدد الفارين من الحرب بالسودان، والتي اقتربت من شهر كامل، بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وقالت إن 200 ألف شخص على الأقل تركوا السودان خوفا من أعمال القتال التى اندلعت منتصف الشهر الماضي، وذكرت أن مئات الآلاف نزحوا إلى أماكن متفرقة داخل البلاد، بحسب وكالة الأنباء "سبوتنيك".

وبينت المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إنه مع استمرار العنف للأسبوع الرابع على التوالي في البلاد، من المتوقع أن يستمر النزوح إلى الدول المجاورة، أو البلدان التي تشهد أمانا نسبيا في داخل السودان.

وأوضحت أن الأماكن في الداخل السوداني تواجه نقصا كبيرا في المواد الغذائية، ويعاني السكان من ندرة الطعام إضافة إلى الدواء، وحتى أقل الإمكانيات للعيش.

وحذرت من استمرار الوضع، مشيرة إلى أنه مع قدوم الأمطار ستصبح الطرق غير ممهدة للسير، وستغر المنازل، حيث إن "تدخلات الدولة كانت تنفذ ما يمكن إنقاذه".

ولفتت إلى أن 90% من اللاجئين السودانيين من النساء، والأطفال الذين يعانون من أزمة تغذية حادة، مجددة دعوة الأمم المتحدة لطرفي النزاع إلى الحوار ووقف النار بشكل فوري.

اقرأ أيضا| السعودية: محادثات جدة ستركز على التوصل إلى وقف لإطلاق النار 10 أيام